Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
15 Май. 2015, 19:55
291 просмотр

На неделе профессиональный праздник отмечали медицинские сестры . Младший медперсонал сегодня - самая многочисленная категория работников здравоохранения. Сегодня в третьей городской больнице Кемерова чествовали опытных медсестер и молодых специалистов .

В рядах третьей городской больницы прибыло. Сразу после колледжа в клинику пришло 17 человек. 3 молодых специалиста – представители сильной половины человечества. Но прежде чем приступить к обязанностям, экзамен – творческий. Оказалось, что ребята очень креативные. Теперь, добро пожаловать, в коллектив! 

Игорь и Елена Пархоменко,  сотрудники ГКБ № 3: «Тёплый коллектив. Нам нравится. Вообще работа, как праздник, всё легко. Всегда мечтал стать врачом, медицинским работником, с самого детства.»  

В третьей городской к младшему медицинскому персоналу отношение особое. Каждый год им вручают премии, грамоты, благодарственные письма. Можно пройти курсы повышения квалификации. Врачи в один голос заявляют – медсёстры – главные помощники. 

Олег Краснов,  главный врач ГКБ №3: « Работа без них невозможна, мы много время проводим в операционной, естественно, мы хирурги, мы врачи, а кто у постели больного? Медсестра. Если мы где-то в перевязочной, кто у постели? Медсестра. Ну и вспомните, те лихие годы, когда с полей боёв, опять-таки хирурги находились в операционной, а с полей боёв доставляли в госпиталь медсёстры.»  

Не случайно на празднике благодарная пациентка исполняет песню «Синий платочек». Фирая Чернышова провела в этой больнице почти 2 месяца и каждую медсестру знает в лицо.

Фирая Чернышова, пациентка: «В этой больнице мне сделали очень тяжёлую операцию и спасли мне жизни. И в этом также большое участие принимали медсёстры, золотой фонд этой больницы.» 

После концерта виновники торжества бегут на свои рабочие места. Пациенты ждут. А у молодых специалистов сегодня выходной. Но только один. Впереди тяжёлые будни. Впрочем, старшие коллеги готовы делиться опытом и помогать. Не обещают, что будет легко, но точно интересно.


А. Рева , К.Полюцкий