Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Вскопать грядку и оформить документы одновременно - реально!

18 Май. 2015, 19:35
259 просмотров

Мобильные офисы МФЦ на минувших выходных выехали в садовые товарищества. Напомню, губернатор потребовал организовать эту работу, чтобы люди могли оформить землю и недвижимость. Это одно из приоритетных направлений поддержки садоводов, которых в Кузбассе 670 тысяч. В Кемеровском районе на приём к специалистам старались попасть с самого утра. Рассказывает Анастасия Рева.

Нина Лебедева в первых рядах. Как только закончила поливать грядки, прибежала на площадь, где обычно проходят собрания. Когда ещё выдастся такая возможность. 5 минут и специалисты МФЦ приняли документы. Через пару недель дачный домик будет оформлен.


Нина Лебедева,  жительница Кемеровского района: «Ой, очень важно, иногда и не вырвешься. Да, ещё и не знаешь куда идти, как это долго будет, тут всё на месте».


Пока действует дачная амнистия, дома, бани и гаражи можно оформить по упрощенной схеме. Главное, не тянуть. Иначе, в случае пожара или другого ЧП, останешься без всего. Нельзя недвижимость также подарить и передать по наследству. Регистрировать нужно и землю. В Кемеровском районе примерно 25 тысяч участков. У 30 % дачников нет никаких документов. Специалисты мобильных офисов МФЦ помогут устранить все пробелы. 


Николай Хаблюк,  заместитель главы Кемеровского района: «Люди приходят, просто подают документы, принимаем. И в последующем оформляем документы по принципу одного окна, по сути, без них, ничего не нужно делать».


Когда мобильный офис МФЦ приедет в ваше товарищеское сообщества, можно узнать на сайте администрации Кемеровского района и в местной газете. Расписание уже составлено на месяц вперёд. Двери мобильных офисов МФЦ открыты каждые выходные. Если и скопится очередь, то здесь все родные — соседи. Можно обсудить, какие помидоры лучше посадить, или какие удобрения использовать, чтобы урожай был отменный.


А. Рева, П. Чернюгов