Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
19 Май. 2015, 14:01
458 просмотров

Сегодня в области стартовала акция по раздаче кур-несушек неполным многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами. Напомню, что новая мера, дополнившая областную программу поддержки семьи, начала действовать в Кузбассе по распоряжению губернатора. Для того, чтобы бесплатно получить птицу, нужно до15-го июня написать заявление на имя Амана Тулеева и обратиться с ним в от деление социальной защиты по месту жительства. Каждая семья, имеющая условия для содержания пернатых, получит по пять несушек и десять килограммов корма. Также губернатор принял решение бесплатно установить дополнительные мусорные контейнеры и отсыпать дороги до дачных участков, чтобы люди имели возможность и отдыхать, и заготавливать всё необходимое в своих подсобных хозяйствах.

Это первая партия кур, которая променяла клетки на птицефабрике на жизнь домашнюю, привольную деревенскую. Впервые увидев солнечный свет, некоторые от радости стали нестись по дороге. Малообеспеченным семьям области по распоряжению губернатора уже дарили коров и кроликов. Многие из них теперь вполне зажиточные. Куры тоже могут стать катализатором роста благосостояния. 

Олег Третьяков, начальник департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности: «Чтобы наши жители не имели затруднения с кормлением предусмотрено выделение бесплатных комбикормов. Ну и, конечно же, по итогам огородного сезона будет возможность заготовить свежее диетическое мясо». 

У Татьяны Кандеевой трое ребятишек и одно детское пособие на всех. Огород, конечно, есть, но пять несушек гораздо интересней. Семилетний Фёдор уже знает, что с ними делать. 

Татьяна Кандеева, многодетная мать, «Я очень рада, что такая помощь оказывается. То, что на мясо всех не пустим, это однозначно! Потому что нам яйца нужны и цыплят хочется жёлтеньких». 

В прошлом году в Кузбассе впервые в истории произвели миллиардов 70 миллионов яиц. Теперь свои несушки будут даже у тех, кто о подсобном хозяйстве и не мечтал. Эта весёлая семейка каждый день будет давать 3-4 яйца. За лето получится больше трёхсот штук полезного диетического продукта. Кур в подарок получат все многодетные неполные семьи и воспитывающие детей-инвалидов, если во дворе есть условия для содержания птицы. Фёдор своё первое в жизни яйцо уже нашёл. Расти хозяйство будет вместе с малышами. И опыт этот они обязательно используют во взрослой жизни.


О. Кусакина