Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Сегодня кемеровчане сдали более 50 литров крови

15 Сен. 2011, 21:10
1166 просмотров

Сегодня в Кемерове прошла акция «Стань донором». Прямо в центре города был развернут мобильный пункт приема крови. В 20-метровом автопоезде есть для этого все условия, практически как в поликлинике. Желающих совершить благородный поступок оказалось немало. 

Потребность в крови сегодня велика. Каждый день медицинские учреждения Кузбасса потребляют ее в среднем 120 литров.

Игорь Вафин, главврач станции переливания крови: «Такие акции, в первую очередь, нужны, чтобы пропагандировать донорство. Мы должны помнить, что кровь не берется ниоткуда, ее нельзя нигде купить, если человек не придет и сам не сдаст кровь. Поэтому мы такими акциями, в первую очередь, напоминаем о том, что есть родственники, что есть есть люди, нам неизвестные, но они попали в больницу, и им нужна помощь».

Перед процедурой все желающие заполняли анкеты, затем проходили экспресс-анализы. Добровольцев-доноров собралось немало. Кто-то знал заранее об акции и пришел специально. Кто просто шел мимо и решил принять участие. В любом случае, мотивация у всех одна.

Павел Федяев, вице-президент ХК «СДС»: «Это может кому-то помочь. Это может кого-то спасти. Это может изменить его судьбу. Это маленький, очень несложный шаг — просто прийти и сдать кровь. Страшно немножко сначала. Но ничего нет страшного. Все же сдают. А это кому-то может жизнь спасти. Это очень хороший поступок».

На благородный поступок во время акции решились более ста человек. А это свыше 50 литров крови сегодня и десятки спасенных жизней завтра.


А.Уфимцев, И. Лебедев, Кемерово

Тэги: