Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
19 Май. 2015, 14:20
296 просмотров

Увлечение, которое охватило весь ми. В Кемерове прошел крупнейший за Уралом киберфестиваль «GOOD LINE OPEN». Турнир собрал более тысячи игроков и двух с половиной тысяч зрителей.

Кто сказал, что танковое сражение это только для мужчин? Популярная компьютерная игра даёт возможность попасть в экипаж машины боевой, кому угодно. В этом и преимущество кибеспорта. На «GOOD LINE OPEN» дети легко обыгрывают взрослых, а девушки – парней. Но для кого-то это больше, чем просто игра. А возможность вместе провести время, находясь в сотнях километров друг от друга. 

Алёна Попович, участница киберфестиваля: «Парень позвал. Мы живём в разных городах, поэтому когда я в своём городе, он в своём мы играем, чтобы как-то вместе. Когда мы играем, я чувствую, что он где-то рядом находится». 

Сегодня киберспорт объединяет не только людей, но и целые страны. Давняя дружба Кузбасса и республики Беларусь получила продолжение в виде сотрудничества «GOOD LINE» и минской компании «Wargaming» - производителя любимых многими компьютерных игр. Этот союз позволяет организовать крупнейший за Уралом киберспортивный турнир. 

Константин Никифоров, представитель компании «Wargaming» (г. Минск): «На самом деле игры, киберспорт точно также как и Олимпийские игры призваны бороться с войной и просто сдружить весь мир. Чтобы объединять страны». 

Позади больше трёх месяцев напряжённой подготовки и сложнейшего отбора. Из тысячи человек в финал вышли только 50 лучших киберспортсменов Сибири. Комментирует поединки любимец игроманов, специальный гость из Москвы по прозвищу Вспышка. Атмосфера – как на недавнем чемпионате мира по хоккею. 

Вячеслав Петров, основатель компании «Good line», депутат Совета народных депутатов Кемеровской области: «Параллельно этому мы проводим олимпиаду по IT-технологиям. Потому что без этой молодёжи, которая по-настоящему иногда до сумасшествия любит компьютерные технологии, информационные технологии, телекоммуникационные всякие дела, без этой молодёжи наша страна, наш Кузбасс не сможет сделать скачок в 21 век по-настоящему». 

 Помимо основных дисциплин в зале, организаторы приготовили ещё массу развлечений. Почувствовать себя рок-звездой или знаменитым танцором легко. Также как выиграть множество подарков. Крупнейший оператор связи Кузбасса «GOOD LINE» умеет удивлять и объединять людей, города и даже страны.


А. Данилов

Тэги: Кемерово