Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
20 Май. 2015, 15:24
349 просмотров

Вековой юбилей отмечает Александра Никулина. По её биографии можно изучать историю страны: родилась еще в Царской России, в Великую Отечественную работала в шахте, после воны поднимала хозяйство, работая в колхозе. Не смотря на солидный возраст Александра Васильевна полна энергии: вяжет, играет с правнуками в лото и шашки, собирает кубик – рубик и рассказывает наизусть стихи, которые когда-то выучила в детстве. Александру Васильевну от имени Владимира Путина и Амана Тулеева поздравили местные власти.

Екатерина Григорьева, правнучка долгожительницы: «В шашки, когда я играю, я выигрываю, рубить её даже не могу. Беру специально шашку убираю, чтобы её не рубить. Чтобы ей обидно не было. Я знаете, считаю, то, что за эти труды, то, что она в молодости работала, и далось столько жить. Горжусь и уважаю больше всего на свете». 

Елена Кокорина, заместитель главы г. Белово: «В 100 лет, при той нагрузке колоссальной, притом, что на этих людей выпало за эти 100 лет. Потому, что наверно ни одно десятилетия не было, чтобы они тихо спокойно жили своей размеренной жизнью. Постоянно какие-то катаклизмы, постоянно испытания, 1,53 это просто уникально. Посмотрите, какая семья. Вот они маленькие с порогом нам начали рассказывать, а у нашей бабушки сегодня 100 лет. Они знают. Значит в этой семье все нормально с традициями, с передачей из поколения в поколение каких-то навыков опыта».


Тэги: Белово