Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Свою премию губернатор отдал многодетной семье

16 Сен. 2011, 11:51
1739 просмотров

Семья Курниковых, в которой воспитываются семеро детей, каждый месяц от Амана Тулеева будет получать денежную помощь. Это премия губернатора за звание «Почётный гражданин Прокопьевска». Накануне на приёме в местной администрации семье вручили 80 тысяч рублей, а потом каждый месяц семья будет получать по 10. Деньги им просто необходимы. Родители — инвалиды по слуху, живут только на пенсию и детские пособия.

Чуть больше месяца назад прокопчане удостоили губернатора Тулеева звания «Почетный гражданин города». Тогда же он распорядился все причитающиеся ему денежные выплаты перечислять особо нуждающейся многодетной семье. Сегодня семья Курниковых в полном составе получает губернаторскую премию. Малышей больше радуют яркие игрушки и сладости, а родителей — деньги.

Валерий Гаранин, глава Прокопьевска: «Здесь 80 тысяч единовременного пособия, и ежемесячно по 10 тысяч премии вам будут перечислять на счет».

Для многодетной семьи, доход которой едва превышает 20 тысяч рублей, деньги от губернатора — огромная поддержка. Курниковы только 3 года назад переехали в Кузбасс из Твери. Там они жили в однокомнатной квартире, в Прокопьевске купили добротный дом. Сейчас обживаются, разводят хозяйство.

Юрий Курников, инвалид по слуху, многодетный отец: «Мы не ожидали, и даже мысли такие нам не приходили, что такое может случиться. Это действительно большая помощь. Хотим еще раз поблагодарить губернатора Амана Гумировича за помощь. Желаем ему удачи в работе».

Главное богатство семьи Курниковых — ребятишки. Слава Богу, что им не предалась глухота, радуются родители. И папа, и мама практически не слышат, а их дети успешно занимаются в музыкальной школе. Куда потратить подаренные губернатором деньги дружная семья решит на ближайшем общем совете. По секрету родители сказали, что скоро осуществится давняя мечта ребят о собственных велосипедах.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: