Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Междуреченске избавляются от долгостроя

16 Сен. 2011, 12:16
755 просмотров

Больничный городок, который начали возводить почти тридцать лет назад, но так и не достроили, теперь обретёт новую жизнь. Из федерального бюджета на возведение важного для города объекта направлено более миллиарда рублей.

За больничный городок строители взялись основательно. Сначала разрушили постройки двадцатилетней давности: помещения уже не соответствовали новым требованиям. Теперь закладывают фундамент двух современных зданий. Помимо лечебного и административного корпусов, в больничном городке предусмотрены свои инженерные сети.

Алексей Кокорников, директор по производству строительной компании: «Будет подведено кабелем питание с разных сторон для того, чтобы было бесперебойное питание. Установлен комплекс бесперебойного питания и в самом здании, это аккумуляторные батареи. Будет еще смонтирована диэлектрическая подстанция, которая в случае отключения этих двух питаний заменит собой. И все равно больница не остановится».

От электроснабжения будет полностью зависеть работа шести операционных блоков. В семиэтажном здании также разместятся травматология и хирургия, гинекология и физиотерапия. Пока все лечебные отделения разбросаны по городу. Сейчас отделение скорой помощи располагается в жилом доме. Как только построят новый больничный городок, медперсонал и весь автопарк переедут в новое здание. Здесь освободится почти целый этаж площадью 600 квадратных метров. Это помещение отдадут под квартиры. Так что несколько семей получат новое жилье. По такой же схеме освободятся и другие помещения, занятые больницей. А это и детские садики, жилые дома, и даже бывшее общежитие.

Вадим Шамонин, глава г. Междуреченск: «В декабре 2012 года город получит новую больницу и вот та самая мечта — объединить все больничные сети в одном городке — она сбудется. А взамен мы получаем и 2 тысячи квадратных метров жилья, которое высвобождается из других, получаем два детских сада, не новых, а тех зданий, которые можно потом перевести в детский сад».

Пока местные власти контролируют строительные работы, диагностический центр и поликлиника в больничном городке уже работают. А уже через год город с населением в сто тысяч жителей обретет современный медицинский центр. Обслуживание обещает быть на самом высоком уровне.


Ю. Макулова, В. Вельдин, Междуреченск

Тэги: