Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Продовольственная безопасность

21 Май. 2015, 19:45
438 просмотров

Продукция кузбасских производителей продолжает завоевывать признание как жителей, так и экспертов. Сельскохозяйственный производственный комплекс «Чистогорский» к летнему сезону по просьбам покупателей расширил производство полуфабрикатов для жарки и гриля. Теперь для любителей шашлыков и барбекю предприятие готово выпускать до пятисот килограммов маринованного мяса в день. Качество и разнообразие оценили и специалисты, присвоив «Чистогорскому» почетное звание «Бренд Кузбасса».

Только самое лучшее, натуральное и качественное может иметь звание «Бренд Кузбасса». Ежегодный конкурс собрал десятки предпринимателей со всей области. Награды вручили самым достойным. Теперь эмблема «Бренд Кузбасса» украсит и всю богатую продукцию СПК «Чистогорский».

Алексей Меснянкин, начальник отдела рекламы СПК «Чистогорский»: «Надо будет держать марку, держать качество выпускаемой продукции. «Будем и дальше радовать своих покупателей».  

Сейчас под маркой «Чистогорский» выпускается более ста видов колбас, сосисок, сарделек, ветчин, деликатесов и полуфабрикатов. Но к дачному сезону по традиции предприятие балует гурманов разнообразием шашлыков и продукцией для гриля. На это отбирают самые лучшие части туши, и стараются угодить каждому. Шашлыки из шейки, окорока, лопатки, стейки и ребрышки для гриля - традиционно пользуются большим спросом. А вот грудинка для жарки в чесночном соусе - новинка сезона. 

Светлана Леонтьева, главный технолог СПК «Чистогорский»: «Мы используем только охлажденное свежее мясо. Используем самые лучшие маринады.«Маринады мы используем разные, на водной, на водно-масляной и масляной основе.Это помогает размягчить мясо, придать ему вкус, аромат после жарки на гриле, не дает сильно усыхать, особенно на масляной основе». 


В маринадах используются только натуральные специи. Так, насыщенный красный цвет кусочкам придают томаты и перчик. А зелени нежной грудинке добавляет чеснок и травы. Сейчас в «Чистогорском» готовят более двадцати видов маринадов. Две трети из них придумали в этом году. И каждый подбирают к определенному сорту мяса. Причем, предприятие постоянно изучает вкусы покупателей и обновляет ассортимент.

Эльза Разумовская, жительница Новокузнецка: «Мы часто бываем на даче, поэтому, конечно, покупаем и мясо, режем сами, и так шашлыки покупаем. Все очень вкусно, хорошо.Мне очень нравится, продукты все качественные // и цены доступные, поэтому покупаю. Мы вот шашлыки покупали в маринаде, ребрышки в маринаде, все очень хорошо готовится, быстро и вкусно получается».  

Корр: А вот чистогорские колбаски для гриля и барбекю покорили не только гурманов, но и взяли главный приз на международном конкурсе. Хотя лучшая оценка, уверяют на предприятии, это любовь своих, местных покупателей. Вкусной, качественной и свежей продукцией СПК «Чистогорский» готов накормить весь Кузбасс


Ю.Макулова, И.Шубников

Тэги: