Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
21 Май. 2015, 19:50
485 просмотров

Во вторник вечером наша программа объявила конкурс на самую плохую дорогу Кузбасса , и уже на следующий день в редакцию поступило несколько сотен звонков . Больше всех возмущались жители Кемерова , Ленинска-Кузнецкого , Анжеро-Судженска и Топков .

Татьяна Вайнер , когда родились внучки, бросила работу в Атайском крае и переехала в Топки помогать дочкам. Купила машину, без нее никак. Каждый день возит детей, в детский сад, больницу, школу. И молиться дорожному богу, чтобы без приключений доехать до места. 

Татьяна Вайнер, пенсионерка : « Дороги плохие , скажем честно , что-то пытаются залатать , но самое главное , что это не надолго. Бросает сильно , и уже наизусть запоминаешь , где какая ямка . Страшно , стараемся искать где получше, чтобы в какую-нибудь ситуацию не попасть». 

Об ухабах и ямах на дороге судьбы писал великий русский писатель Антон Чехов. В Топках улица, названная в честь классика , в прямом смысле, усеяна рытвинами. Водители упражняются в виртуозном вождении. Еще эта дорога яркий пример разбазаривания народных денег. Здесь чудесным образом испаряется новый асфальт, а вместе с ним и миллионы рублей. Татьяна Вайнер математик по образованию , но и ей не под силу решить эту задачу. это вот новый асфальт , который был положен в августе прошлого года, через неделю он начал выбиваться.Мыслимо –ли, отремонтированная дорога в Сибири, не отстояла и года.

Владимир Носов, глава Топкинского городского поселения. «Подрядчики, которые , у нас выполняли работы ,э, те участки , там действительно имеются где-то, , не отслужили там срок гарантийный значит, они готовы будут выполнить эти работы. Кто эти подрядчики? Кемерово спецстрой , у нас выполняли работы , и еще одна фирма, Автодор работали.

Неравнодушные к своей территории люди заставили глав Топкинского района Евгения Шачнева и городского поселения Владимира Носова вспомнить о своих обязанностях. 

Валентина Торопова, пресс-секретарь: « Вчера на аппаратном совещании глава предупредил , если вы не начнете , что сегодня в пору вводить в Топках чрезвычайную ситуацию». 

Удивительное стечение обстоятельств , не успели мы объявить об акции , как на улицах города Топки появились люди в оранжевых жилетах и с лопатами в руках. Этой ночью даже технику на самые проблемные участки выгнали. Новые подрядчики обещают привести улицы порядок до 8 июня.


Н.Силина, А.Булянок

Тэги: