Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Специалисты БТИ едут к дачникам

21 Май. 2015, 19:51
347 просмотров

Сотрудники центра технической инвентаризации вышли в народ. Специалисты БТИ каждые выходные работают в мобильных многофункциональных центрах. Напомню, губернатор потребовал поддержать дачников, чтобы они, не отрываясь от дел, могли прямо в садовых товариществах оформить документы на жильё и участки.

Никакой очереди и суматохи. Специалисты центра технической инвентаризации всегда пойдут на встречу. Помогут написать заявление, дадут необходимую консультацию по приватизации и оформлению в собственность участка.
 Анна Марудина, техник 1 категории: «Здесь, да, конечно, люди пришли, поработали в огороде, пришли, документы сдали и пошли делать свои дальше дела».

 Когда Татьяна Дворецкая, председатель садового товарищества, узнала, что приедет мобильный офис МФЦ, сразу побежала по соседям. Сама давно оформили документы. Советует это сделать и остальным. 

 Татьяна Дворецкая , председатель садового товарищества: «Провожу беседы и на собрании об этом говорю. Считаю, что это обязанность каждого».

 Сотрудники БТИ работают не только на дачных участках. Уже несколько месяцев существует практика - выезжать на ярмарки. Кроме того, центр технической инвентаризации активно сотрудничает с главами поселений. В администрациях есть бланки, образцы заявлений.

 Михаил Сергеев, генеральный директор центра технической инвентаризации Кемеровской области: «Я думаю, это великое дело, когда все оформят. Получается, знаете как: сегодня родители не оформили участок. Но не вечно же мы живем. Это понятно, надо же по наследству передать. Поэтому лучше оформить заранее, чтобы потом сыновья, дочери, дети и так далее не бегали не оформляли задним числом. Через суд оформляли. Пусть лучше родители оформят и готовые документы будут, чтобы передать его по наследству». 

 И ещё один – важный момент. Если произойдёт что-то страшное (к примеру, пожар или землетрясение) ничего не докажешь. Нет документов – останешься на улице. Зачем подвергать себя опасности. Сегодня любой желающий может поставить земельный участок на кадастровый учет и получить свидетельство о регистрации в считанные дни. Возможностей масса.


А.Рева, А.Уфимцев