Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Вместо музея в Новокузнецке открыли дополнительную группу для малышей

16 Сен. 2011, 12:25
673 просмотра

На базе одного из дошкольных заведений Новокузнецка открылась дополнительная группа. Возможность посещать детский сад появилась у двух десятков ребятишек. Это важное событие как для самих детей, так и родителей, многие этого дня ждали не один год.

На этом празднике все по-взрослому: красная лента, торжественная часть, слова поздравлений. Но детей эти взрослые игры не интересуют, ведь вокруг столько новеньких машин, кукол и мягких игрушек. Еще недавно в этих помещениях находились изостудия и детский этнографический музей. Но спрос на дошкольные учреждения сегоня такой, что в детском саду решили, что музей — это слишком большая роскошь.

Ирина Каширина, заведующая детским садом: «Изначально по проекту это была группа, групповое помещение. Но была возможность его использовать по-другому, мы использовали. Сейчас такой возможности нет, а есть проблема с очередностью, решаем эту проблему».

Эдуард рассказывает, что из-за большой очереди он смог бы отдать ребенка в детский сад только года через три. А тут группа родителей вышла с инициативой посодействовать в ремонте помещения, собрали средства, кое-где и руками помогли, и вот сегодня их дети идут в новую группу.

Эдуард Гайбура: «Сделано все действительно добротно, качественно, хорошие материалы. Я присутствовал, начиная от нуля, тут заменено все. Заменены батареи, трубы, стояки. Окна, правда, частично, но с родителями уже обсуждали этот момент — будем еще вкладывать деньги».

За время ремонта для многих родителей детский сад стал вторым домом, теперь они надеются, что такие же чувства по отношению к новой группе будут испытывать их дети тоже.


Н.Кузнецов, С.Сомов, Новокузнецк

Тэги: