Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
22 Май. 2015, 11:31
437 просмотров

Все на ярмарку! Сегодня в Новокузнецке и Кемерове развернулись торговые ряды. Кемеровчане и гости города покупают всё для сада и огорода.

Если у кого-то в собственности просто участок голой земли, с дачной ярмарки уйдёшь со всем необходимым для грядок и сада. Что уж говорить об опытных мичуриных. Для пенсионеров выделены специальные бесплатные места, можно продать излишки или продукцию со своих участков, а самое главное, обменяться новостями о новинках текущего садово-огородного сезона. 

Нина Баннова,  цветовод-любитель : « Это не просто хорошее дело, это прекрасное дело. Где такую возможность население имеет посмотреть, воочию получить информацию о выращиванию, чтоб избежать очень ошибок. И потом к нам приезжают представители из других регионов, привозят рассаду, о которой мы только мечтали».


Рассада овощей, молодые деревья, семенной картофель. Для дачника сейчас – самое горячее время, нужно всё успеть. Причём кузбасские садоводы-огородники находят время не только на продовольственную составляющую участков, но и стараются украсить землю, на которой работают. Цветы и декоративные кустарники покупают наравне с рассадой капусты и томатов. 

Кристина Барабанщикова,  ландшафтный дизайнер : «Расходится «живая изгородь», люди привыкли к красоте, вдоль заборчиков рассаживают, бересклет, самшит и туя, они вообще красивые, красиво цветут и разрастаются очень хорошо, они самые ходовые.

 У кого есть участок земли, а документов на него нет, пожалуйста, передвижной МФЦ. Проконсультироваться, оформить бумаги, узнать, как приватизировать недвижимость. Дачный участок – ценное имущество, его нельзя терять. Как известно, все российские сады-огороды дают в совокупности почти 50% сельскохозяйственной продукции. Мирная армия кузбасских дачников - это более полумиллиона человек, занимается в эти дни стратегическим делом – обеспечивает продовольственную безопасность, необходимо помочь людям вырастить хороший урожай шести сотках.


М. Грушина, А.Булянок