Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
22 Май. 2015, 11:37
507 просмотров

 В рамках обеспечения продовольственной безопасности и поддержки дачного движения, сегодня стартовала акция кузбасских единороссов «Безопасная дача». Партийцы приезжают на садоводческие участки, помогают одиноким труженикам тыла, ветеранам войны и вручают специальные медицинские аптечки.

А комочки лопатой, они быстро разобьются. Таким как Вера Константиновн Зацепина ,одиноким ветеранам ,на помощь сейчас приходят волонтеры. Студенты бесплатно и огород выкопают, и картофель посадят, и чистоту наведут. 86 летняя пенсионерка говорит, хорошо, что лучше стали поддерживать в Кузбассе дачников и садоводов. У них в товариществе обещают и мусорные контейнеры установить, и дороги отсыпать. И все бесплатно.

Вера Зацепина, ветеран труда : « Наш Тулеев, молюсь богу за него. Дай бог ему здоровья. Как он за нас за всех заступается». 

Единороссы решили внести свою лепту в развитие дачного движения. Волонтеры помогают на грядках и дарят нужные для лета вещи пенсионерам. Садоводческою литературу, а главное медаптечки. Если беда приключится и сердце полечить можно, и боль головную снять, и с порезами справиться. 

Максим Мартынов, руководитель исполкома  Кемеровского местного отделения партии «Единая Россия» : « Цель программы оказать внимание и помощь нашим ветеранам. Категория это одинокие ветераны войны и труженики тыла. Чтобы была возможность своевременно оказать как себе так и рядом проживающим садоводам».

Кузбасские дачники ежегодно у себя на участках производят пятую часть всего картофеля, выращенного в области, четверть овощей и половину ягод . В нынешние времена импортозамещения, дача хороший повод обеспечить себя и свою семью. Тем боле, что власти идут навстречу и транспортные маршруты дополнительно открывают на лето и проезд бесплатный ,и семена раздают нуждающимся. А тут ещё В 12 городах и районах местные депутаты уже приняли законы, которые или освобождают от земельного налога, или серьезно снижают его для дачников. Осенью будут созданы специальные студенческие отряды. Они будут ходить по дачам, и скупать излишки продукции у населения. Где надо могут и бесплатно помочь убрать урожай.


А.Торопов, К.Полюцкий