Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
22 Май. 2015, 14:33
526 просмотров

В Прокопьевском районе к организации детского отдыха готовились в течение всего года. Чтобы каникулы получились яркими и запомнились, помимо центров отдыха будут работать ещё и разновозрастные отряды. По распоряжению главы Натальи Шабалиной проходит конкурс среди старшеклассников-активистов. Самые яркие идеи реализуют в пришкольных лагерях и на дворовых площадках. А самых лучших вожатых ждут ещё и ценные призы.

Детвора встречает лето весело и громко. От накопленной к концу учебного года усталости не остаётся и следа, если в гости приходят «зажигалочки». Ребятня готова к любым испытаниям, которые придумали вожатые. 

Екатерина Мелехина, вожатая : « С ними очень весело, это такой заряд положительных эмоций на всё лето приносит, что вообще прямо горишь весь от счастья»!

Ольга Дроздова, директор школы: «Традиционно мы готовим детей к весёлому лету. И у нас есть такой проект, который работает весь год «Веселето». 


Суперотдых для ребятни Прокопьевского района - это витамины с грядок, свежий воздух и ни дня без движения. Программа максимум - задействовать всех, в том числе и детей из реабилитационного центра. Вожатым помогают опытные педагоги.

Анастасия Волкова,вожатая : « Сейчас я узнала, что лучшим вожатым будут давать приз, это очень приятно, так что будем стараться»!

Галина Ахметзянова,сотрудник администрации : « В районе проходит конкурс проектов для старшеклассников по организации работы разновозрастных отрядов в летний период. Конкурс состоит из двух этапов: школьный этап и муниципальный. Лучшие детские проекты будут реализованы на протяжении всего лета». 

Презентация лучших проектов прошла на ура! Ребятам будет, чем заняться летом. А то то, что спорт в районе рулит доказывает необычная велопарковка возле школы. Прокопьевский район выбирает здоровый и спортивный отдых. Лето ещё не началось, но даже на школьные занятия ребятня приезжает на двухколёсном транспорте.


А.Уланова, А.Максимов