Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
22 Май. 2015, 19:35
614 просмотров

Сегодня в Кузбассе прозвенел последний звонок! Чуть больше десяти тысяч ребят окончили 11 класс, остальные получат аттестат о начальном среднем образовании. Во всех городах и районах были приняты меры по обеспечению общественного порядка и безопасности на торжественных мероприятиях. Около каждой школы дежурили полицейские, пожарные и медики. Перевозили учащихся только в сопровождении ГИБДД. Особое внимание уделили продаже и употреблению спиртных напитков. Репортаж Ольги Кусакиной.

Самый трогательный и памятный «Последний звонок» есть у каждого из нас. Совсем не такой, которого ждали на уроках. А волнующий непредсказуемостью будущего. 

Ольга Кусакина, корреспондент: «Казалось бы  ничего особенного — просто «последний звонок» в школе. Но на самом деле —  это незримый рубеж между детством и взрослой жизнью, перешагнув который, вернуться назад уже невозможно».

Только в областном центре больше шести тысяч выпускников. Классические образы всё еще в моде. Как и прощальный вальс. 

Дарья Воробьёва, выпускница лицея №23: «Это итог. 11 лет мы провели вместе, мы стали семьей. И все будут плакать, как будто отрываешь часть от себя».

Людмила Козырева, директор лицея №23: «Выпуск - 2015 — один из самых лучших. И мы надеемся, что ребята подтвердят свои достижения на ЕГЭ».

В самой первой цифровой школе Кемерова провожать одиннадцатиклассников пришли все классы. Выпускниками здесь гордятся. Все без исключения поступают в ВУЗы. А сегодня они загадывают желания. 

Виталий Петренко, выпускник гимназии №42: «Что-то невероятное!Я вроде внешне спокоен. А внутри происходит какой-то взрыв! Это потрясающие эмоции. Это надо пережить!

Валерий Ермаков, глава г.Кемерова: «Мы верим в наших детей. Думаем, что они твёрдо пойдут в будущее».

В Мысках аттестат о среднем образовании получат всего 173 человека. Глава города пожелал всем им найти призвание на малой родине.

Дмитрий Иванов, глава г.Мыски: «Желаю стать вам мастерами своего дела. Достойными гражданами Кузбасса и России».

В Белове на память о себе выпускники, по традиции, высадили аллеи. Почти 1400 деревьев. Настоящий лес! 

Захар Леонов, выпускник: «Надо завести семью, посадить дерево, воспитать сына, вот так. А мы уже деревья сажаем».

После «Последнего звонка» время будет безжалостно отбивать не часы, минуты, от которых зависит судьба. Экзаменом для каждого будет сама жизнь.


О. Кусакина, С. Шилов