Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Преображение жемчужины Кузбасса

22 Май. 2015, 19:57
336 просмотров

Сегодня в столице дня Шахтёра этого года прошёл очередной штаб. Подготовку к торжествам лично курирует губернатор. Комиссия бывала на ключевых объектах и убедилась — всё идёт по графику. Сейчас в городе с нуля возводят детские сады, ЗАГС. Идёт реконструкция школ и ДК. Будут отремонтированы 41 фасад, 54 лифта, 27 кровель жилых домов, автодороги. Появятся современные игровые комплексы.

Уже через три месяца в этих стенах взамен электропилы зазвучит детский смех, а вместо отделочников здесь будут творить дошколята. Сейчас в детских садах заканчивается черновая работа, заваривают последние стояки, утепляют окна. Но уже чувствуется, что хозяевами зданий будут дети. В обоих садиках все работы выполняют с особой тщательностью и заботой. Ко Дню шахтера подарок получат сто пятьдесят ребятишек и их семей.

Андрей Мешков, сварщик: «Мы заканчиваем отопление сейчас, и в подвале будем соединять и запитывать систему. Деткам чтобы тепло давать, конечно, работаем для детей».

Ни на день не останавливаются работы и во Дворце имени Маяковского. В фойе уже оформили колонны и отреставрировали уникальные люстры. Во дворце хотят создать особую атмосферу — приближенную к классической театральной. Сочетание бордового и молочного цветов уже добавили изысканности. Красоту, качество и оперативность работ на всех объектах сегодня оценила областная комиссия. 

Максим Макин, первый заместитель губернатора: «Те работы, которые мы планировали, мы сделали их действительно, выполнили на сто процентов. Сейчас у нас остались отделочные работы, и мы говорим уже об оборудовании. Аукционы на оборудование отыграны и в среднем в июле будем выставлять диваны, кресла, столы для того, чтобы уже месяц обслуживать такие объекты».

В программу подготовки к областному празднику попали около двухсот городских объектов. На ремонт школ, садиков, больниц, строительство ЗАГСа инвестировано полтора миллиарда рублей. Открытия учреждений одно за другим будут радовать прокопчан в течение всего лета. 

Валерий Гаранин, глава г. Прокопьевск: «Мы сегодня на штабе наметили, что мы объекты все будем сдавать поэтапно. К примеру, 1июня — день защиты детей. Педагоги будут сдавать свои объекты. 8 июня — день социального работника, социальщики будут сдавать свои объекты. День медицинского работника, значит, медики будут сдавать свои объекты. Вот так к знаковым датам мы поэтапно будем сдавать объекты, которые все строятся, все делается в рамках областного Дня шахтера». 

Юлия Макулова, корреспондент: «Этой весной Прокопьевск расцвел, как никогда. Город преображается, начиная со въезда. Благоустройство идет в каждом районе. Приводят в порядок дороги и дворы. Наводят чистоту в каждом уголке. За лето столица областного Дня шахтера наберет цвет еще больше, чтобы к празднику встретить гостей на самом высоком уровне». 


Ю.Макулова, И.Шубников