Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
25 Май. 2015, 13:16
251 просмотр

В Минувшие выходные жители Ленинска - Кузнецкого массово сажали деревья. Здесь прошла зеленая акция, которую организовала компания Good Line. Стать участником мог каждый. Главное условие – наличие хорошего настроения, все остальное – лопаты, проведение праздника и главное - сами саженцы крупнейший интернет-провайдер Кузбасса взял на себя. В итоге на призыв посадить дерево откликнулись 2 тысячи горожан.

Прийти на праздник ленинск –кузнечанам не помешала даже дождливая погода. Перед началом каждый согревался, как мог: кто-то горячим чаем, кто-то танцами. Здесь же можно было бесплатно сфотографироваться и даже погладить большого желтого слона на удачу. 

Анна Гуляева, руководитель службы маркетинга компании «GOOD LINE»: «Если не будет хорошего настроения, как известно, дерево не приживется. Поэтому мы призываем со сцены - обнимайтесь, улыбайтесь, акция на стадии завершения. Сегодня у нас последний 4 город.Всего нас поддержало более 10 тысяч человек в 4 городах - это очень радостно для нас». 

Ну, конечно, по традиции– массовое селфи. Такой вот условный старт перед посадкой. То ли погода виной, то ли хорошее настроение, которым зарядились добровольцы, но 3 летние саженцы сосен на поле выросли как грибы после дождя. Не много не мало - 10 тысяч деревьев. Целый лес через несколько лет станет зеленым украшением городской окраины. 

Александр Нечепуренко, участник акции: «Я вчера был на работе. Мы являемся пользователями Good Line. Пришло сообщение, что проводиться такая акция. И мы в преддверии рождения ребенка решили прийти внести свой вклад. Чтобы сын гордился родителями». 

Настя Башкова, участница акции: «Я решила посадить, чтобы наш город был красивый чистый, и чтобы у нас было много кислорода, чтобы людям было легче дышать». 

Оксана Положенцева, заместитель главы Ленинска – Кузнецкого: «Эта акция замечательная. Я думаю Good Line молодцы. Потому, что поддержали акцию губернатора нашего Амана Гуммировича Тулеева, который объявил эту акцию еще 2 года назад. Это место где люди, смогут спокойно отдыхать. Потому что экология городов остается желать лучшего». 

 Всего за месяц с небольшим Кузбасс стал зеленее на 110 тысяч деревьев, а каждый участник зеленой акции получил заряд хорошего настроения, попробовал гречневую кашу и принял участие в розыгрыше призов. Серия весенних посадок с Good Line финишировала. Но на этом сюрпризы не заканчиваются. Впереди лето, а это значит, у жителей Кузбасса еще будет повод собраться вместе.


Д.Синкина,К.Фомин