Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
26 Май. 2015, 19:37
271 просмотр

Итоги отопительного сезона подвёл сегодня на пресс-конференции директор кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании Юрий Шейбак. Главный успех — ни одной серьёзной аварии и увеличение выработки электроэнергии почти в два раза.

На этом графике — рост затрат на повышение надёжности оборудования электростанций и тепловых сетей Сибирской генерирующей компании. Накануне отопительного сезона инвестиции в ремонт и глубокую модернизацию всего производственного цикла превысили 18 млрд рублей. В итоге — не допустили ни одной аварии, которая бы повлекла нарушение теплоснабжения населения и промышленных предприятий. 

Юрий Шейбак, директор кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании: «Этот отопительный сезон для нашей компании был довольно успешным. Ввели шесть новых энергоблоков, что позволило нам, с одной стороны, повысить надёжность, а с другой — увеличить выработку тепловой и электрической энергии».

Выработка электроэнергии превысила 11 млрд 354 млн киловатт часов, увеличившись почти вдвое. С вводом нового жилья отпуск тепла тоже вырос. В планах СГК на этот год — заменить больше шести километров теплосетей, капитально отремонтировать полтора десятка котлоагрегатов и шесть турбин. 

Ольга Кусакина, корреспондент: «На первое мая задолженность потребителей за тепло превысила два млрд рублей. Этих средств вполне хватило бы, чтобы покрыть большую часть затрат на ремонт оборудования».

Тем не менее, Сибирская генерирующая компания начала подготовку к новому отопительному сезону. Более того, охват по начатым и уже выполненным ремонтам на электростанциях составляет 38 %. Так что всем потребителям СГК комфорт, по-прежнему, гарантирован. Ольга Кусакина, Сергей Сардарян, Вести — Кузбасс, Кемерово. 


О.Кусакина С.Сардарян