Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Торговцы смертью распоясались

26 Май. 2015, 19:43
529 просмотров

Большой десант сотрудников правоохранительных органов сегодня высадился в Тайге. Наркополицейские провели целую серию рейдов, — по информации местных жителей, торговцы смертью совсем распоясались и продают запрещенные вещества, почти не скрываясь. Были обследованы дворы и жилые дома. О результатах рейда — Марина Грушина.

Руководит операцией заместитель губернатора Алексей Иванов, перед началом рейда  наркополицейские получают чёткие задачи. Тайга –— крупный транспортный узел, здесь много приезжих, и не все они привозят в багаже легальный груз. 

Алексей Иванов,заместитель губернатора: «Мы знаем болевые точки, знаем адреса, знаем концентрацию распространения наркотиков. Обсудив с руководителями правоохранительных органов, по указанию губернатора здесь будет проведён не целый ряд, и не только сегодня, комплексных оперативных мероприятий».

Тайгинцы звонят на специальные телефоны доверия, сообщают, где торгуют смертью. Люди уже не могут оставаться в стороне и готовы решать  проблему совместно с правоохранителями. 

Николай Глухих, глава г. Тайга: «Люди на сегодняшний день неравнодушные, они сообщают, они звонят в соответствующие органы, обращаются к нам, потому как — это зло, которое сегодня всем порядком надоело, все думают о своих детях, об их будущем. Неравнодушных людей сегодня нет».

На улицах и во дворах задержано 15 человек, их подозревают в употреблении наркотиков. Всех задержанных направили на медицинское освидетельствование. В одном из домов было обнаружено вещество, готовое к сбыту. Предположительно — героин, его тут же направили на химэкспертизу, подозрения подтвердились, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, наркополицейские обследовали дворы и территорию частного сектора, выявляя опасных соседей. После рейда заместитель губернатора вёл приём граждан. И здесь тайгинцы показали себя неравнодушными. Представитель совета ветеранов МВД вышел с предложением установить камеры видеонаблюдения на въездах в город. Военная пенсионерка хлопочет о своей наставнице, пожилой женщине нужна дополнительная материальная помощь. Вопрос решается тут же. 

Надежда Замодеева, пенсионерка: «Спасибо, что организовали такую помощь. Всё послушали, услышали, подсказали, куда написать, дали добро. Проблема решена».

Благодаря совместной работе в совершенно разных сферах город становится лучше. Недавно разрешилась застарелая проблема с водой. Идут работы по благоустройству, в пятницу тайгинцев ждёт широкая ярмарка.


М. Грушина С.Шилов

Тэги: Тайга