Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Депутат ответил на «сложные» вопросы

27 Май. 2015, 14:21
316 просмотров

Сегодня депутату Госдумы Борису Михалеву пришлось отвечать на не простые вопросы. В селе Панфилово Ленинск — Кузнецкого района прошёл приём. Жителей волновало, когда начнут обновлять пешеходные дорожки, как законно провести по дороге сельхозтехнику и когда появится освещение вдоль трассы. Рассказывает — Диана Синкина.

Село Панфилово — это более 1600 человек населения и 3-километровая региональная трасса, по обе стороны которой и кипит сельская жизнь. Вдоль неё — школа, детские сады, магазины. Оказывается, жители уже давно мечтают о новом тротуаре. Его строительство сельскому бюджету обойдется в несколько сотен тысяч рублей. Власти отвечают — пока денег нет, территория дотационная, зато есть надежда. Эта проблема на местном уровне решаема. А вот переезд негабаритной сельхозтехники через трассу — та еще задачка. По закону её должны сопровождать сотрудники ГАИ. Но на практике экипажей не хватает. 

Николай Сафонов, фермер: «Чтобы попасть на Крапивинские поля, мне нужно проехать по дороге в пределах 6 километров, через речку я не переплыву. Техника, которая работает на поле — не габарит. На ней установлены мигалки, светоотражающие элементы. Неужели мы не можем сами сопроводить? Если мы будем придерживаться правил — мы не посеем».  

Борис Михалев, депутат Государственной думы: «Часть вопросов я постараюсь решить, часть вопросов я постараюсь решить на законодательном уровне в Москве. Попробуем что-то там придумать в отношении сельхозтехники». 

На прием пришёл и обманутый мошенниками автовладелец, купивший машину без ПТС. Местная  жительница пожаловалась, что в местном ФАПе не ставят капельницу, а представитель уличного комитета из соседнего села Чусовитино собрал подписи за установку нового освещения вдоль трассы. Каждую жалобу пообещали рассмотреть и направить в соответствующие службы депутатский запрос. 

Алексей Харитонов, глава Ленинск – Кузнецкого района: «Зачастую бывает, что люди хотят, чтобы закон сделал исключение именно для него. Так тоже не бывает. Стараемся решать вопросы — это наша совместная работа на всех уровнях».  

В завершении поездки Борис Михалев побывал в школе с. Панфилово. На неё жители тоже когда-то жаловались. Все пожелания были учтены: за последние годы здесь прошел ремонт пищеблока и спортзала. 10 пар лыж от депутата Госдумы станут подарком к следующему учебному году.


Д.Синкина,К.Фомин