Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
27 Май. 2015, 20:21
303 просмотра

Почти 100 миллионов рублей выделяют власти Кемеровского района на подготовку к отопительному сезону. Уже идёт реконструкция котельных. В планах замена более десяти километров сетей.

Медленно запрягают — быстро едут. Коммунальщики Кемеровского района даже запрягают мгновенно. Не успели закончить отопительный сезон, а в шести фабриках тепла уже идет капремонт. В Елыкаево котельная номер один отапливает почти все село. К сентябрю её будет не узнать. Даже сделают автоматическую углеподачу в топки. Человек будет лишь следить за датчиками. 

Владимир Денисов, руководитель коммунальной организации: «В зиму мы работали на пределе. Все котлы в 40 градусные морозы все котлы у нас работали. Пять котлов убираем, шесть ставим. И плюсом к тому, что построится угольный склад, т.е. улучшение условий труда для рабочих». 

Глава района Глеб Орлов каждый день с объездом. Лично контролирует коммунальщиков. Раскачиваться времени нет. Лето короткое, а ремонта запланировано очень много. 

Глеб Орлов, глава Кемеровского района: «6 километров водопровода, 4 километра теплотрасс. Т.е. у нас фактически по теплотрассам уже вышли из состояния ветхости. У нас из 80 километров заменено 72 километра за последние 5 лет. Сети считаются ветхими, если износ более 60 %. У нас 80% новые». 

Замена крыш, систем отоплений, ремонт в 20 многоквартирных домах — ещё один пункт расходов в районе. Качеством ремонта по прошлому году жители довольны. Теперь и в дождь сухо, и зимой тепло. 

Ольга Кизилова, жительница села Елыкаево: «Как перезимовали с новым отоплением? Было жарко? — Да нормально. 25 градусов было. Крыша не течет. Сработали хорошо ? — Ну да». 

За последние 4 года в сферу ЖКХ района вложено рекордное количество денег — почти 850 миллионов рублей. В этом году ещё около 100 миллионов. Непростые экономические условия не могут помешать достойно подготовится к суровой сибирской зиме.


А.Торопов, И.Лебедев