Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Сегодня ночью обстреляли здание редакции независимой новокузнецкой телекомпании

16 Сен. 2011, 20:53
1696 просмотров

Сегодня ночью в Новокузнецке было обстреляно здание, где находится корпункт нашей телерадиокомпании, а также офис городского телевидения «10-й канал». К счастью, никто не пострадал. Было ли это обычное хулиганство или как-то связано с профессиональной деятельностью журналистов, сейчас выясняют правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело. Будут рассматриваться все версии. Хронология ночного происшествия в репортаже Николая Кузнецова. 

Это здание имеет довольно внушительные размеры, внутри сотни офисов, десятки магазинов, кафе, рестораны. Но вход в эту, так скажем, развлекательно-деловую часть бизнес-центра находится с обратной стороны. А в эти двери заходят только сотрудники телевидения «10-й канал», двух радиостанций, журналисты ГТРК и «СТС-Кузбасс», работающие в Новокузнецке. Именно в эту часть здания с парковки напротив и велась стрельба. Четыре выстрела прозвучали в третьем часу ночи. Было злоумышленников несколько или он был один, приехал он на машине или пришел пешком, следствием пока не установлено. В поле зрения камер ни человек, ни автомобиль не попали, что само по себе тоже результат. Возможно, стрелок знал, как работает и что снимает система наружного наблюдения.

Ольга Малых, заместитель начальника следственного отдела, отдела полиции «Центральный» г. Новокузнецка: «Было изъято три пули. Какое оружие использовалось, пока сказать не можем, это будет известно после проведения экспертизы».

О том, что оружие — это не простая пневматика, можно судить по тому, как пуля, пробив двойной стеклопакет на втором этаже в кабинете бухгалтерии, глубоко застряла в стене напротив. Еще три выстрела были произведены по окнам вестибюля.

Алексей Рябов, главный редактор телевидения «10 канал» г. Новокузнецк: «На данный момент сложно сказать, что это вообще было. По одной из версий, это хулиганские выходки, по другой, это, возможно, как-то сопряжено с деятельностью телекомпании. Могу сказать только одно, что компания, как работала, так и работает в нормальном режиме».

В результате ночного обстрела никто не пострадал. Хулиганство это или чья-то обида на очередной критический материал — будет выяснять следствие. Пули с места происшествия уже отправлены на экспертизу, ведется опрос свидетелей.  


Н.Кузнецов, Н.Жицкая, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: