Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
28 Май. 2015, 19:41
791 просмотр

В Кузбассе продолжается предварительное голосование по отбору кандидатур на должность губернатора области. Выборы состоятся 13 сентября 2015-го года. На неделе мы рассказывали, как во время праймериз голосовали новокузнечане – напомню, Тулеев набрал сто процентов голосов. Сегодня эстафету принял Кемерово, где Аман Тулеев рассказал о своих планах на ближайшие годы. Уже более семнадцати лет он руководит Кузбассом. За это время из региона бастующих шахтеров Кузбасс превратился в край созидания и флагмана всей страны.

Аман Тулеев руководит областью с 1997 года . 17 лет пролетели как 17 месяцев, но кадры кинохроники того времени очень живо напоминают о том , как давно это было , и насколько с тех пор изменился Кузбасс. Новые предприятия на месте разрушенных , современные дороги там , где раньше была целина, и такие школы и детские сады , которые ребятишкам 90-х не снились даже в самых ярких снах. Мечты сбываются, - теперь жители области это точно знают .

Ирина Захарушкина, многодетная мама : «Была реализована моя мечта , мечта о большом доме и сейчас мы проживаем в жилом районе Кедровка , у нас свой дом в котором как в квартире все очень тепло здорово. Та мечта , которой мы стремились и которая сейчас реализована , реализована благодаря нашему губернатору , той программе , которую он инициировал .

 Жилищному вопросу – одному из самых острых и злободневных, Тулеев всегда уделял особое внимание . В результате построенных за 17 лет домов хватит на целый город , а таких как в Кузбассе льготных жилищных кредитов под ноль процентов годовых , на 20 лет и без первоначального взноса нет нигде в мире . Как , впрочем, нет и такой системы социальной поддержки , которой ежегодно пользуется более миллиона человек. Главная задача сегодня - сохранить все это , тем более , что жизнь заставляет решать все более сложные проблемы . 

Аман Тулеев,  губернатор Кемеровской области : « Почему я все-таки иду на выборы , почему принято такое решение , клянусь как перед иконой , все , что нужно было личного, я уже достиг . А идти надо , потому что время сложное , кризис , санкции , кругом войны идут. Мог бы я просто сказать : спасибо Владимир Владимирович , я отслужил , да и пошел , в личном плане очень выгодно - ушел бы сидел бы на озере и сказал бы – вот видите , как при мне все было хорошо , все в шоколаде , а вот я ушел , смотрите - все грохнулось , а оно на самом деле грохнется , в ближайшее время тут не надо экономистом быть просвета –то нету . То есть самый бы момент , честно говоря слинять. С другой стороны каждый человек устроен по-своему , у меня мнительность большая , я сам себя сожру , потому что я знаю , что да будет тяжело , многие позиции потеряем , но лучше меня вот этот тяжелый период никто не пройдет , вот я вам клянусь. Я знаю каждое предприятие в Кузбассе , каждый уголок , я работал начальником крупнейшей в Советском Союзе дороги , а если приходит новый , он два года только область будет узнавать , только два года ».

 В зале - 700 человек из 23-х городов районов области. Еще до процедуры голосования многие просят слова. Выступают даже те , кто совсем не привык к публичности. 

Дмитрий Николаев,   пчеловод : «Я хотел бы подчеркнуть , что я являюсь очень простым и настоящим человеком , вы знаете , я живу в деревне , работаю.Я – индивидуальный предприниматель , пчеловод , отце большого семейства.  Я горжусь , что искренне и от всего сердца говорю , что я родился вырос , живу и работаю в Кузбассе .  И знаете сам показатель тот , что сегодня я стою как анжеро-судженец не на рельсах , а здесь в этом собрании и как бы с этими словами , с поддержкой нашего губернатора . Мы предприниматели , мы нужны нашей области . Я просто рад быть в команде вот в такой и работать с вами еще в дальнейшем , что именно Вы будете возглавлять этот регион. И , как вы говорит , все у нас получится . У меня пасека 120 семей , это примерно 120 миллионов .Если бы мои пчелы могли бы голосовать , они бы отдали бы свои голоса за вас . 

 На примере областного центра, где и проходит предварительное голосование, Тулеев рассказывает о планах на будущее. Только в Кемерове будет действовать несколько десятков строительных площадок , откроется новый бассейн , школа и спортивный комплекс с крытой ледовой ареной , продолжится ремонт и оснащение больниц и поликлиник, и свое столетие в 2018 году город встретит обновленным. Все предпосылки для этого уже созданы . Кемеровские праймериз подтвердили результат предварительного голосования , которое проходило 26 мая в Новокузнецке Аман Тулеев вновь набрал 100 процентов голосов избирателей, - очередная безоговорочная победа на предварительном этапе губернаторских выборах 2015 года .


Н.Преловская, П.Чернюгов, М.Возный