Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
28 Май. 2015, 19:48
346 просмотров

Без труда хорошего сварщика сегодня сложно построить крепкий дом. Сегодня в Кемерове мастера со всей области соревновались за звание лучший по профессии. Впереди ответственный период – подготовка к отопительному сезону. Конкурс – проверка боеготовности коммунальщиков и прекрасный повод для взаимного обмена опытом, повышения квалификации, привлечения в профессию молодежи.

Показать красоту и важность профессии, собрались сегодня лучшие сварщики области. То, что они умеют работать хорошо, и так проверено ни одним годом стажа в ЖКХ. Конкурс – демонстрация уровня.

Дмитрий Рябцев, начальник департамента ЖКХ : «У нас на начало 15 года в жилищно-коммунальной отрасли дефицит кадров составлял порядка 500 человек. Конечно же такие конкурсы направлены на повышение престижа профессии, привлечение дополнительных кадров в том числе и молодежи».

За час участникам конкурса нужно по чертежу из металлических деталей собрать изделие. Волнение и пристальный контроль судейской комиссии поднимают градус куража. Варить – дело мужское! 


Евгений Фролов, участник конкурса : «Работа, она всегда сложная. Учимся мы всегда и постоянно, нету предела совершенству». 

Геннадий Плотников, участник конкурса : «Нравится мне. Людям там водопровод – раз побежал, раз попросили – заварил! Люди благодарны. Вот так вот»! 


С конкурсным заданием справились все! Идеально работу выполнил Александр Гринь из Юрги, он и стал лучшим сварщиком области. Призы и поздравления сегодня получили все, потому что все они – профи. Впереди у кузбасских коммунальщиков самый ответственный экзамен – подготовка к новому отопительному сезону. За километры сваренных теплотрасс и водоводов бонусные или штрафные баллы им будут начислять уже жильцы. Зимой.


П.Комягина,С.Сардарян

Тэги: