Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
1 Июн. 2015, 16:48
355 просмотров

В нашу редакцию обратилась жительница Гурьевска Надежда Чикризова. Уже второй раз она попадает в список умерших. Об этом узнала, когда решила снять пенсию. Подробности истории в материале Дианы Синкиной.

Надежда Чикризова, пенсионерка:  «Фактически я живая и довольна упитана. Вот пенсионный.» 

Ирония судьбы или это чья это шутка, но доказывать Надежде Чикризовой что она живая приходиться уже второй раз. Предыдущий случай произошел в 12 году - в положенное время на карточку не пришла пенсия. Процесс воскрешения тогда потрепал нервы и отнял время. Сегодня ситуация вновь повторилась. 

Надежда Чикризова, пенсионерка: «Пришла в пенсионный, пришла к Надежде Юрьевне – начальник клиентской службы. Та сказала, что это ЗАГС подал такие списки. Пришла в ЗАГС – ЗАГС очень удивился. Пошли в Сбербанк. Вины Сбербанка нету. Сходила к директору пенсионного, вообще никакой реакции. Ни извинений». 

В пенсионном фонде Гурьевска объяснили, что их вины нет. База данных на выплату пенсии была сформирована как и положено в начале месяца. 

Людмила Якушева,  руководитель управления Пенсионного фонда в Гурьевском районе : «19 мая к нам пришли со Сбербанка документы, которые подтверждали не выплату. И как раз в этом списке была Чикризова и стояла отметка, что она не получала пенсию по причине смерти».

Впрочем в причине смерти Надежды Чикризовой структуры все-таки разобрались. В Гурьевском офисе банка подтверждают – ошибка имеет место быть. Её обнаружили в Новосибирском головном офисе. Но программа формируется автоматически. Человеческий фактор сведен до минимума. 

 Елена Вульф, заместитель руководителя отделения банка в г. Гурьевск: «Ошибка была. Единственное самое начало конкретно не установлено. Мы подразумеваем, что все-таки со стороны Пенсионного фонда было внутренним порядком переведено, передана информация о статусе клиента. На данный момент ошибка исправлена, деньги на карте у клиента, и она может пользоваться в любое время суток». 

 Диана Синкина, корреспондент: « Так или иначе, но героиня этой истории Надежда Чикризова намерена идти до конца. В местной прокуратуре уже лежит её заявление. Похоже, окончательную точку в вопросе кто виноват в её липовой смерти, предстоит поставить суду.»


Д.Синкина,К.Фомин

Тэги: пенсия