Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Красота на улицах - любыми средствами

1 Июн. 2015, 14:47
289 просмотров

Киселевск наводит марафет. В достижении цели – все средства хороши! На благоустройство города работает и мощная техника угольных разрезов, и современные установки коммунальщиков, и неравнодушные киселевчане. Общие усилия уже заметны, уверяет Полина Микельсон.

Грязь с киселевских улиц теперь убирают со скоростью 30 метров в минуту. Эта машина, заменяет целую армию дорожных рабочих: сама подметает, втягивает пыль вакуумом, смачивает прочищенную дорогу. 

Максим Совенков, директор дорожной службы: «В этом году мы получили 2 единицы техники: грейдер тяжелый ДЗ-98 и машину пылесос на базе МАЗа. Мы живем в 21 веке, пора уходить от старых метелок и тому подобного.»

Такой каток обычно упрессовывает дороги угольных разрезов. Сейчас бьется с бездорожьем частного сектора. По распоряжению главы Сергея Лаврентьева более 50 км улиц района Зеленая Казанка этим летом не просто отсыплют гравием. Им придадут практически асфальтовую прочность. 

Анатолий Риттер , дорожный мастер: «Виброуплотнение служит для того, чтобы разрыхленное состояние дороги привести в более плотное, чтобы дорога стала, как единое целое и перестала разрушаться.» 

А в этой работе мощность не нужна. Чтобы дерево прижилось, сажать его нужно с теплотой и любовью. Этой весной киселевчане сделали свой город на 24 тысячи деревьев зеленее. 

Сергей Лаврентьев, глава Киселевска: « И чистим, и моем, и садим деревья. Вот сегодня посадили аллею сиреневую. Та акция, которая была объявлена - «Сирень Победы», у нас продолжается. Тем более, что погода позволяет.» 

В достижении цели – все средства хороши! Чтобы Киселевск этим летом был особенно красив и уютен, пригодятся и мощная горная техника, и заботливые руки озеленителей.


П. Микельсон