Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
1 Июн. 2015, 19:35
734 просмотра

Компания «Нефтехимсервис» организовала сегодня экскурсию для детей сотрудников Яйского нефтеперерабатывающего завода. Ребятам показали производство и рассказали о том, как работают их родители. Подробности у Натальи Преловской.

Яйский нефтеперерабатывающий завод — предприятие молодое, но здесь уже сложились свои традиции. Экскурсия в День защиты детей — одна из них. После небольшого фильма об истории завода ребята усаживаются в автобусы и отправляются знакомиться с производством. Как работает пульт управлени, где хранятся нефтепродукты и что такое очистные сооружения, — теперь ребятам намного понятнее, чем занимаются их родители. Особый восторг — от посещения пожарной части, которая оборудована по последнему слову спасательной техники. Причем,   экскурсантам не только рассказывают о том, как работают пожарные, но и предлагают переодеться в специальный костюм и даже подержать шланг. Впечатлений хватит надолго, а кто-то уже твердо решил, что придет сюда работать. 


Владислав Меньшиков: «Мне больше запомнилось как на нас надевали костюмы там, вот это когда лилось сверху, шланг давали полить, это было очень прикольно».


Юлия Новикова: «Я уже давно собираюсь, ну, я как закончу девять классов или одиннадцать и пойду учиться в химинститут. Я будут работать на этом заводе лаборантом. У меня папа здесь работает и он говорит, что здесь много перспектив».


Рита Ваулина: «Как мама,  я тоже хотела бы работать в отделе кадров. Ну, мама много печатает и читает, на компьютере больше работает».


Своими первыми впечатлениями ребята с удовольствием делятся с родителями, и разговоров на производственную тему мамам и папам теперь не избежать. 


Константин Ваулин, механик: «Старшая дочь, младший сын. Вот они приехали посмотреть, это уже второй раз, наверное, как они сюда приезжают, смотрят. Ну, детям и постоянно и вопросы спрашивают, кем работаешь, где работаешь, я, как бы, с момента строительства на этом заводе, и у них есть общие интересы. Приезжают, смотрят».


После экскурсии каждый юный нефтяник получает сладкий подарок и приглашение принять участие в творческом конкурсе, который тоже уже стал доброй заводской традицией. Свои впечатления о сегодняшней экскурсии ребята постараются выразить в поделках из пластилина. Затем из работа сделают выставку, а лучшие отметят ценными подарками в День нефтяника, который отмечается в начале сентября.


Н. Преловская, К. Полюцкий