Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Угольщики помогают дому-интернату

1 Июн. 2015, 19:35
259 просмотров

Сотрудники разреза «Кийзасский» активно участвуют в благотворительных акциях. Сегодня пришли с подарками к воспитанникам мысковского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Репортаж Юлии Макуловой.

Любой праздник в этом детском доме ждут с большим нетерпением и отмечают от души. Сегодня мальчишек и девчонок до хохота заводят клоуны, а воспитатели с почетом вручают ребятишкам грамоты за успехи в труде и творчестве. А гостям здесь особенно рады. И если гости — это давние друзья — их встречают бурными овациями и своими подарками — в виде песен и счастливых благодарных улыбок.


Николай Зарубин, генеральный директор разреза «Кийзасский»: «Это мое личное мнение и коллектива, и компании — здесь, действительно, тот дом, где дети нуждаются больше всего. Я всегда считаю, что больной ребенок он больше нуждается. Ему нужно больше доброты, больше теплоты, больше ласки».


Поздравлять этих ребят со всеми праздниками для разреза «Кийзасский» уже стало традицией. Причем, сладостями к столу и яркими символами торжества угольщики не ограничиваются. На этот раз пять стиральных машин будут существенным подспорьем. Их установят в каждом отделении интерната специально для бережной стирки детской одежды. Здесь каждый подарок продуман и выбран с учетом потребностей и пожеланий детей и педагогов. 


Светлана Чупенкова, директор мысковского детского дома: «На Новый год они нам шикарную ёлку огромную в зал подарили. Просто шикарнейшую ёлку. У нас все приходили, говорили: откуда такая красота. Мы все с гордостью — «Кийзасский» нам помог. А начиналось все с каких-то вроде как мелочей. И сейчас, в общем-то, по любому поводу мы пытаемся к ним обращаться. По любому. Нам нужно где-то отсыпать дорогу — мы к ним. Где-то какая-то техническая помощь — мы к ним. Земля на огород — мы к ним. Они нам не отказывают».


Сладкие подарки и стиральные машинки на сумму сто тысяч рублей — это спонсорская помощь к празднику. Ее оказывают за рамками соглашения о социально-экономическом партнерстве, подписанного между разрезом «Кийзасский» и администрациями Мысков и Кемеровской области. День защиты детей не только торжества для ребятишек, но и напоминание взрослым о необходимости защищать права малышей и подростков, заботиться о них, чтобы они были счастливыми, и не только в этот день. «Кийзасский» уже планирует очередные подарки для детского дома к следующим праздникам и просто без повода.


Ю.Макулова, И.Шубников