Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
3 Июн. 2015, 19:50
342 просмотра

Сегодня в Тайге на финишную прямую вышла масштабная акция по уборке города от мусора. В железнодорожной столице Кузбасса работал, так называемый, экологический десант. С массовой уборки начался насыщенный на приятные для жителей события день. Репортаж Андрея Данилова.

Учебный год завершён, но одно важное домашнее задание выполнено ещё не полностью. Эти студенты охотно откликнулись на призыв городских властей и вышли на субботник. Своеобразный семинар на открытом воздухе собрал почти 100 учащихся. 

Андрей Буланов, студент: « Чтобы лучше стал город. Эту нужно нам. Ведь в загаженном городе не уютно жить.» 

Андрей Данилов , корреспондент: « Мусорные свалки практически на каждом шагу. Ещё недавно- это было одной из главных проблем Тайги. Но каждодневные субботники кардинально изменили ситуацию в лучшую сторону.»

На уборку город вышел всем миром. Жители отмечают, что ситуация стала меняться с приходом нового главы Николая Глухих. 

Елена Головатова , жительница г. Тайга : « Меняется с приходом Глухих Николая Фёдоровича, который по-хозяйски смотрит на город. Заметно для всех жителей города. Обстановка и атмосфера в городе даже меняется, когда наводится порядок, когда мы видим постоянно, кто-то, что-то задействован, убираются улицы.» 

Пока одни студенты осваивали урок экологии, другие получили награды за уже выполненные задания. В городе прошло вручение значков ГТЗО и денежных премий за успешную сдачу физкультурных нормативов. Особенно в этом преуспели будущие железнодорожники. 

Елена Пахомова ,заместитель губернатора: « 69 человек выполнили отличника физической подготовки Кузбасса. Нужно, чтобы наши дети, наши школьники были здоровы. Физически подготовленным нужно быть, особенно железнодорожникам.» 

С уверенностью могут сказать, что решена самая сложная на сегодня школьная задача- эти ученики и их родители. Больше не нужно высчитывать, как подготовиться к выпускному. 17 тайгинских школьников из малообеспеченных семей получили материальную помощь на покупку костюмов и платьев. В ближайшие дни такие субсидии будут вручены и в других городах и районах области.


А.Данилов ,С.Шилов