Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
4 Июн. 2015, 11:45
284 просмотра

Оставляешь машины на газонах и детских площадках – жди штраф. В столице Кузбасса каждое утро во всех районах проходят рейды. С шести часов утра сотрудники местных управлений и старшие по домам выходят на тропу войны. Можно сказать, охотятся на автолюбителей. Накануне всего за час работы выявили 240 нарушений. Представители комиссии составили акты и отправили запросы в ГИБДД для установления личности автовладельцев. Далее водителей ждёт штраф от ста рублей до десяти тысяч рублей.

Вячеслав Стародит, житель г. Кемерово: « У меня две машины, у меня и у моего сына, но по крайней мере, мы не заезжаем на газоны, мы паркуемся или на платных стоянках или на парковку. Да – это стоит денег, но тоже надо понять. Идёт женщина с коляской – она просто не может протиснуться среди машин, а человек припарковался, он пошёл домой, он спокойно спит. »

Ирина Филатова, главный специалист отдела по работе с населением : «Мы разговариваем с людьми, приводим беседы, чтобы они больше на нарушали, если человек не понимает, т.е., злостный нарушитель, уже вызываем к нам, на комиссию и выписываем штраф, санкции применяем.»