Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
4 Июн. 2015, 13:59
301 просмотр

Никто не забыт, ничто не забыто. Даже после дня Победы ветераны должны быть постоянно окружены вниманием и заботой – такую задачу поставил Аман Тулеев. И в Кемеровском районе с ней успешно справляются. Сегодня там идут масштабные работы по ремонту домов участников Великой Отечественной войны.

Победную симфонию строительных инструментов, исполняемую виртуозной бригадой монтажников, Сергей Николаевич Тризно слушает под лучами июньского солнца. В квартире 85-летнего ветерана сегодня дружно меняют все окна, чтобы зимой было тепло.

Сергей Тризно, несовершеннолетний узник фашистских лагерей: « Всё мерили их, мерили, а это уже вот приехали и меняют. Спасибо, конечно за то, что мне такие условия предоставляют я им предлагал – давайте, я вам буду песни петь, чтобы вам лучше работалось , так я стихи читаю.» 

Стихи Сергея Николаевича - под аккомпанемент судьбы! Когда началась Великая Отечественная, Сергею Тризно, жившему в Белоруссии, только-только исполнилось 12 лет, как и многим своим сверстникам, ему пришлось пережить все ужасы войны. Потом Победа, возвращение … Второй Родиной для бывшего несовершеннолетнего узника фашистских лагерей стал Кемеровский район, в селе Верхотомка он живет уже почти полвека. 

Николай Егоров, глава Щегловского поселения: « У нас много ветеранов, которым нужна помощь и у нас поддержку оказали 97 ветеранам. Они пишут заявление, конкретно указывают, что им именно сделать -приходит бригада и начинает работать.» 

В Кемеровском районе только за четыре последних года на ремонт домов ветеранов из местного бюджета по специальной программе было выделено порядка 13 миллионов рублей. А в год 70-летия Великой Победы по распоряжению главы района Глеба Орлова на эти цели будет направлено не менее 3-х миллионов. Даже когда уже отзвучали песни и гимны в честь 9-го мая, ветеранов забывать нельзя. 13-го июня у Сергея Николаевича Тризно – день рождения, на который он соберет в отремонтированной квартире родных, близких и соседей и как всегда прочитает им свои строки: «Сегодня праздник – встреча с Вами, Я так давно не видел Вас, Уж времени прошло немало, И вот, мы встретились сейчас!»


М. Ушев, П.Чернюгов