Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
4 Июн. 2015, 19:36
375 просмотров

Весенние губернаторские инициативы поддержки дачного движения уже приносят свои плоды. В 12-ти городах садоводов уже полностью освободили от земельного налога или снизили ставку, с 1-го мая пенсионеры ездят до участков бесплатно, а мобильные многофункциональные центры регулярно работают на выезде, чтобы каждый дачник смог оформить документы без отрыва от огородных дел. Но главная задача – это дороги в садовые общества и мусорные контейнеры.

Александр Черданцев – дачник с многолетним стажем. На своем участке живет с ранней весны и до поздней осени. На днях к дедушке должны приехать внуки. Уже взошла первая зелень и редис. Будет чем угостить ребятишек.

Александр Черданцев, дачник : « Раньше было невозможно ездить по дороге. В настоящее время я думаю ситуация измениться. Губернатор очень молодец. Мы весьма благодарны и  администрации за помощь садоводам». 

Мечта дачников сбылась. По социальному соглашению с угольным предприятием дорогу отсыпают бесплатно. Пока грейдер старательно ровняет полотно, в очереди еще 2 камаза. Совсем скоро здесь появится 20 метровая подушка из гравия и щебня. Прослужит она не менее 5 лет. Власти Прокопьевского района этим летом планируют привести порядок все дороги в садовые общества. Как говорится, езди – не хочу. Лишь бы овощи и ягоды на грядках выросли. А излишки у населения – скупят.

Николай Муратов, заместитель главы Прокопьевского района по сельскому хозяйству : « У нас районное потребительское общество ежегодно покупает у населения и у обществ. И смородину и крыжовник и черноплодную рябину. В этом году вишни будет много наверно. Мы встретились со всеми председателями обществ. Проехали. Завтра намечено провести совещание с нимиНо основная проблема это подъездные пути».


 Корр: Не только дорога - всё садовое общество преображается на глазах. На днях здесь установили новый контейнер. Да и сами дачники тоже не сидят, сложа руки - решили убрать портивший вид старый кустарник. Технику предоставили власти. снхр александр игнатенко председатель садового общества 69 1,22 «Планы есть. Вот мы провода, электричество полностью заменили. Сейчас столбы менять. Обратились в администрацию, сказали что помогут». В этом садовом обществе генеральная уборка в самом разгаре. Дачники в восторге. В ближайшие дни такой же идеальный порядок наведут в остальных 22 садовых товариществах.


Д.Синкина,К.Фомин