Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
4 Июн. 2015, 19:47
292 просмотра

Накануне Губернаторский симфонический оркестр Кузбасса закрыл сезон исполнением двух знаменитых произведений Шопена и Чайковского. В концерте принял участие талантливый московский пианист и композитор Алексей Чернов.

Настроить внутренний камертон слушателей на гармонию музыки великих мастеров, эту задачу губернаторский симфонический оркестр Кузбасса выполняет довольно успешно. 185 лет назад этот концерт Шопена с восторгом приняли в Варшаве. Сегодня в Кемерове чувства те же. Симфония Чайковского, основанная на русских напевах, вообще кульминация эстетического катарсиса года. 

Наталья Клименко,   концертмейстер губернаторского симфонического оркестра Кузбасса : «Живое звучание музыки совершенно другое воздействие имеет на человека.Это становится своеобразным наркотиком. Люди ходят и ходят. Это факт. Год был очень плодотворным. Хорошо оркестр поработал и достойно мы завершили этот сезон».

Этот год для Губернаторского симфонического оркестра связан со многими знаменательными событиями. Концерты к юбилею Великой Победы, ГалА-Чайковский, моно-спектакль Ланового на музыку Свиридова. Грандиозный проект с камерным хором - Реквием Моцарта. Концерт Корнгольда в исполнении Александра Тростянского. С начала сезона в филармонии Кузбасса реализовано огромное количество творческих проектов.

Елена Гладких,   заместитель генерального директора государственной филармонии Кузбасса : «Этот концертный сезон порадовал кемеровчан 55 премьерными постановками. Это и литературные спектакли, и симфонические концерты, и музыкальные программы. Это и первый международный конкурс исполнителей на народных инструментах.У нас есть ряд побед и на всероссийских, и на международных конкурсах». 

Корр.за кадром: Появятся вечера для семейного отдыха. Кстати, 12 июня состоится премьерная продажа серии абонементов на концерты нового сезона.


О.Кусакина, К.Полюцкий