Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
8 Июн. 2015, 19:45
241 просмотр

В Кемеровском районе в этом году откроется сразу два дома культуры. Сейчас идет реконструкция одного из самых старых в селе Верхотомское. Стоимость только этого объекта около 20 миллионов рублей. О том, что ещё будет сдано в этом году, а также  о планах на будущее узнавал Андрей Торопов.

Пол века простоял без капремонта в селе Верхотомское местный дк. Единственный центр культуры. Здесь занимается сразу 10 творческих коллективов. Косметический ремонт уже не помогал. Оказалось, что изначально здание было построено с нарушениями.

Галина Кузнецова, директор дома культуры: «Очень страшно  визуально и физически опасно. Трещины шли по зданию от самого фундамента».

Чтобы вдохнуть вторую жизнь в местный дк, район выделили 20 миллионов рублей на реконструкцию и усиление фундамента в зрительном зале. Деньги не малые. Зато вскоре появится просторное фойе, здесь же —помещение для сельской библиотеки и многое другое. В этом году в Кемеровском районе строек больше обычного. 60 тысяч квадратных метров жилья, два дк, будут заложены 4 многоэтажки. 

Глеб Орлов, глава Кемеровского района: «Поставили себе задачу каждый год строить не менее двух зон парковых, которые будут даже лучше многих городских. Это первое скажем так создание благоприятных условий жизни. Будут строиться спортивные площадки. В этом году первый в области новый проект физкультурного оздоровительного комплекса открытого типа».

Андрей Торопов, корреспондент: «Кемеровский район всегда славился своими темпами и объемом строительства. Строят не только крупные объекты, как дома культуры и многоэтажки, но и помогают людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию».

В селе Ягуново в конце весны сгорел многоквартирный дом. Остались лишь стены. Жильцы обратились к главе района, чтобы помог хотя бы крышу сделать. Уже на следующие сутки погорельцы увидели строителей. 

Любовь Матвеева, жительница с.Ягуново:«29-го мы приехали и здесь уже работала бригада. Глеб Владимирович —это тот человек, у которого слово не расходится с делом».  

Вместо печного отопления теперь в доме будет централизованное. И уже к концу месяца все погорельцы заедут в обновленные квартиры, отделанные «под ключ».


А. Торопов