Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
9 Июн. 2015, 15:41
205 просмотров

Сотрудничество бизнеса и власти – на пользу горожанам. Сегодня новокузнецким полицейским вручили ключи от шести легковых автомобилей. Такой подарок стражам порядка сделала холдинговая компания «Новолекс». Так, на предприятии, основанном в Новокузнецке, решили продолжить традицию - помогать родному городу, чтобы жизнь людей была еще безопасней и комфортней.

Новенькие машины только что с завода – и уже в боевой готовности служить городу. Осталось только получить номера и установить спецсигналы. Компания «Новолекс» выбирала автомобили с учетом пожеланий стражей порядка. Полицейские говорят, что это оптимальные машины, чтобы оперативно выезжать на места происшествий. Раньше пополнять автопарк служебного транспорта за счет меценатов не было возможности. Теперь это позволяет закон. 

Геннадий Коган, начальник управления МВД России по г. Новокузнецк: «Сейчас есть законодательная база, которая позволяет любой коммерческой структуре передавать автотранспорт в федеральную собственность. А затем мы уже являемся управленцами, управляем этой федеральной собственностью. Я хочу заверить то, что эти машины будут использованы по назначению, и надеюсь, что это благотворно повлияет на выполнение главной задачи нашей – раскрытие преступлений». 

Новокузнецкий гарнизон полиции уже не первый год признается одним из лучших в России. Обновленный автопарк стал подарком за отличную службу. Компания «Новолекс» продолжает традиции – помогать городу. Ведь здесь зародился и развивается бизнес, живут и работают порядка семисот сотрудников предприятия и их семьи. 

Евгений Филиппов, генеральный директор хк «Новолекс»: «Есть желание от себя - помочь, потому что та работа, которая все-таки выполняется на подразделениях: это защита, это то, что люди могут себя чувствовать спокойно, спокойно ходить, гулять, отдыхать. И нам очень приятно, что есть такая возможность на уровне федерального закона это сделать сегодня на добровольной основе. И мы хотим передать эстафету другим коммерческим организациям, чтобы они воспользовались нашим примером и сделали тоже самое». 

Компания «Новолекс» также подписала соглашения о социально-экономическом партнерстве, как с городом, так и с областью. Десятки миллионов рублей уже вкладывают в благоустройство территорий, строительство современных объектов, развитие инженерных сетей и дорог.


Ю.Макулова, И.Шубников