Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

На Яйском НПЗ начался пусковой этап

20 Сен. 2011, 11:05
1168 просмотров

В ближайшее время там готовятся запустить в эксплуатацию целый ряд объектов общезаводского хозяйства. Особое внимание сейчас уделяется готовности котельной, которая будет отапливать все объекты завода.

На современном высокотехнологичном предприятии, каким будет Яйский нефтеперерабатывающий завод, даже система отопления будет организована по последнему слову техники. Новенькая котельная выглядит как космический корабль — на каждом шагу пульты управления. Со всем этим хозяйством легко справятся два человека. Объект уже готов к пуску, осталось навести лоск.

Евгений Литвинчук, начальник строящейся котельной: «Сейчас идет отладка всех механизмов. Еще раз все проверяем. Работаем в графике».

Котельная — лишь одна из составляющих большого комплекса объектов заводского хозяйства, которые планируется сдать в эксплуатацию до начала холодов. К ноябрю будет готова насосная станция, пожарное депо со станцией пожаротушения, ремонтно-механический цех — объекты, которые нельзя отнести к основным, но без них невозможна нормальная, ритмичная работа огромного предприятия. Сложная сеть трубопроводов свяжет их в единый организм, которым будущий завод и вступит в зиму.

Леонид Каруна, мастер КЖС: «Мы уже смонтировали 700 тонн металлоконструкций для объектов ОЗХ. Сейчас готовность порядка 98%. У нас у каждой бригады есть свой кран, все необходимое оборудование. Поэтому работаем быстро. С нашей стороны никаких задержек не будет».

Сроки — основной вопрос в повестке совета директоров. В этот раз совещание перенесено из кабинета непосредственно на строительную площадку. Форма одежды рабочая. Разговор крайне серьезный. Утвержденный график строительства не позволяет расслабляться. В нем подробно расписаны сроки сдачи каждого из объектов. Первая очередь завода должна быть пущена в мае будущего года.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Яйский район

Тэги: