Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Более мобильными сегодня стали медики и сироты Прокопьевска

20 Сен. 2011, 11:18
589 просмотров

Станция скорой помощи и приют для несовершеннолетних получили автообновки. Детям новый комфортабельный автобус подарили шефы — депутаты облсовета. Врачи 5 современных реанимобилей получили по федеральной программе по модернизации здравоохранения.

У воспитанников социально-реабилитационного центра с сегодняшнего дня начинается новая жизнь, полная впечатлений и событий. Бассейн, театр, фонтан, Зенковский парк — теперь можно ездить всюду, шефы подарили автобус. На первую экскурсию по городу повезли самых маленьких. Этот автобус специально предназначен для перевозки детей. Есть дополнительная ступенька на входе, ремнями безопасности оборудованы все 22 места. В арсенале водителя имеется спутниковый новигатор, полезная опция для путешествий по другим городам области.

Владимир Ходько, депутат областного совета: «Дети довольны, и мне как отцу и как дедушке приятно, что мы все вместе смогли сделать такой подарок детям».

Современный автотранспорт есть теперь и в арсенале прокопьевских медиков. 5 реанимобилей с самым современным оснащением поступили в город по федеральной программе по модернизации здравоохранения.

Сергей Коробкин, заместитель главы Прокопьевска: «В настоящее время Прокопьевск на 90% укомплектован новыми автомобилями. УАЗики — для Сибири ценные автомобили, быстрый доезд».

Главное, в них есть все, чтобы возвращать с «того света» самых тяжелых пациентов, не без гордости демонстрируя начинку УАЗов, рассказывают медики.  Есть все необходимое для работы, даже умывальник.

Ирина Лысикова, врач скорой помощи: «Комфортно, аккуратно, функционально. Аппаратура, приборы — все под рукой. По количеству оборудования — больше, чем раньше. И объем помощи, которую мы можем оказать, гораздо больше, чем мы могли раньше. Операция — не операция, но роды принять сможем».

На линию новые неотложки выйдут на следующей неделе, как только получат номера. Машины распределят по всем районам города, чтобы качественная медпомощь вовремя прибывала даже к жителям самых отдаленных улиц и переулков.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: