Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

ГАИ Кемерова обзавелась «всевидящим оком»

20 Сен. 2011, 13:38
1615 просмотров

В Кемерове за нарушителями паркинга теперь следит новая система — «Паркон». Данные записываются на съемную видео карту, которая потом сдается для обработки на центральный пост областной ГАИ.

Красноречивый знак о запрете парковки в этом месте в упор не увидели с десяток водителей. Скоро они поймут, что нарушили правило совершенно опрометчиво. Их автомобили скрупулезно фиксирует  прибор, установленный на неброскую отечественную машину. С нарушителями правил начал бороться «Паркон» — новая система контроля за дорожным движением.

Денис Юров, старший инспектор УГИБДД: «Преимущество «Паркона» в том, что идет видеофиксация, то есть сразу есть доказательная база». 

Данные о нарушителях «Паркон» записывает на съемную видеокарту, которая сдается для обработки на центральный пост областной ГАИ. Там моментально выявляется владелец машины, на чье имя тут же выписывается постановление об административной ответственности. Их уже с начала работы системы получили 60 нарушителей.

Виталий Ашихмин, директор предприятия по эксплуатации дорог: «Нарушение фиксируется независимой от человека аппаратурой, поэтому все проще доказать в суде» 

Пока в областном центре планируется использовать два прибора «Паркон». Выискивать нарушителей паркинга они будут круглосуточно: система способна работать и в полной темноте. И полицейские, и дорожники уверены, что с помощью «Паркона» число нарушений на автостоянках удастся сократить в разы.


В.Преловский, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: