Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Профессиональный праздник соцработников

11 Июн. 2015, 11:40
265 просмотров

17 тысяч соцработников Кузбасса отметили профессиональный праздник. Сегодня замгубернатора Валерий Цой вручил областные награды лучшим работникам отрасли на губернаторском приеме в обладминистрации. 18 лет в Кузбассе работает одна из лучших в России, мощная адресная система соцзащиты. Эта система совершенствуется с каждым годом, при этом даже в непростых экономических условиях сохраняются все меры поддержки.

На этом стенде представлена вся история социальной защитыы России от славянских племен до нынешней современной модели. В которой Кузбасс занимает самое почетное место.Анастасия Карпова – одна из тех, кто обеспечивает Кузбассу лидерство в сфере соцзащиты. Она работает в интернате для социально неадаптированных детей и по опыту знает, что без набора личных качеств работать здесь невозможно. 

Анастасия Карпова, педагог-психолог: «И сопереживание, и толерантность, и любовь к детям в первую очередь. И конечно очень много качеств необходимо». 

На губернаторском приеме – лучшие работники социальной сферы. Профессионалы самой высокой пробы и люди с большим сердцем. Своей тяжелейшей работе они отдаются без остатка, не считаясь с силами и временем. 

Виктор Дорошенко, социальный работник: «Время оно, конечно, нормировано, но не всегда успеваешь сделать то, что можно сделать за рабочий день. Потому что бывают неординарные случаи, которые требуют к себе внимания».

Кузбасские соцработники считаются одними из лучших в стране. По-другому и быть не может в регионе с самой мощной системой социальной поддержки. Ведь на это в Кузбассе тратится 10 процентов областного бюджета – абсолютный российский рекорд. 

Валерий Цой, заместитель губернатора по вопросам социальной политики: «В социальной сфере у нас как ни в одном регионе уделяется такое колоссальное внимание – это наш тренд. Тренд губернатора. Я даже больше того скажу все познается в сравнении. Если посмотреть по другим регионам, даже близлежащим регионам такого в принципе нет». 

Всех кузбасских ноу-хау в социальной защите не перечесть. Кузбасские пенсии, бесплатные проезды, раздача продуктов и домашних животных. Все льготы едва вмещаются в многостраничную брошюру. Под опекой социальных работников сегодня находится более миллиона человек – треть всего населения области. И все они под опекой этих людей. Не жалеющих ни сил, ни времени. Анастасия Карпова например сразу после приема отправилась не домой, а на работу. Сегодня у нее консультация родителей ее детей. Не родных по крови, но родных по сути.


В.Преловский

Тэги: Кемерово