Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
15 Июн. 2015, 15:06
199 просмотров

Сегодня состоялось заседание областной комиссии по ЧС, где речь шла о безопасном отдыхе людей на воде. Только в мае утонуло 7 кузбассовцев. Несмотря на то, что ситуация с каждым годом улучшается: за два года численность погибших на воде сократилась вдвое, ситуация требует постоянного контроля. Как правило, все трагедии происходят на диких пляжах. И по-прежнему примерно 80 процентов утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения. И особого внимания требуют детские лагеря отдыха.

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора: «Было издано распоряжение АКО, определен план о подготовке мест для купания, мест для отдыха. В этом году мы откроем минимум 18 пляжей. Уже пляжи открываются, месте отдыха. Сегодня мы оценили те мероприятия, которые мы проводим, оценили действия председателей комиссий на территориях и поставили задачи по обеспечению безопасности людей на водах. Уверен, что наши мероприятия позволят выполнить все поставленные перед нами задачи качественно. И мы не допустим гибели людей на водных объектах». 

Александр Мамонтов, начальник главного управления МЧС России по Кемеровской области: «Сегодня мы рассмотрели еще раз вопросы готовности как штатных, так и нештатных аварийно-спасательных формирований, именно по безопасности людей на водных объектах. Еще раз особое внимание было уделено работе ОСВОД, работе с детьми в детских загородных лагерях, места отдыха на первом месте. И, естественно, все мероприятия превентивные на местах массового отдыха людей на воде и на пляжах».


Тэги: Кузбасс