Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
16 Июн. 2015, 21:26
490 просмотров

Сегодня в Кузбассе впервые в истории подписано соглашение, согласно которому власти и крупный бизнес будут совместно создавать и финансировать подростковые трудовые отряды в летний период. Первыми это сделали Сибирская угольно-энергетическая компания и департамент молодежной политики и спорта.

Соглашения о партнерстве между властями и бизнесом в Кузбассе – дело традиционное и давнее. Но компания СУЭК разнообразила традицию. Сегодня впервые угольщики через свой некоммерческий фонд «СУЭК – регионам» подписали документ с отдельным подразделением областной администрации. Совместно с департаментом молодежной политике и спорта Сибирская угольная энергетическая компания организует и финансирует летние трудовые отряды. 

Антон Пятовский, начальник департамента молодёжной политики и спорта: «У нас будут различного рода бюджеты, то есть бюджет муниципальный, бюджет областной и сейчас еще подключается бюджет СУЭКа, и все эти бюджеты будут консолидированы и направляться на занятость молодежи». 


Стоит отметить, что трудоустройство детей и подростков для СУЭК дело не новое. Этим она занимается уже 3 года. В этом году при участии и поддержке властей через трудотряды пройдет более 400 человек. Бизнес долго раскачиваться не любит. Едва закончилось подписание, компания СУЭК сразу перешла от слов к делу. Сегодня же на трудовую вахту торжественно отправлены отряды из Киселевска, Ленинска-Кузнецкого и Полысаево – городов, где есть предприятия СУЭК. Ребята будут благоустраивать улицы, помогать по хозяйству пенсионерам и малоимущим. К труду они готовы. 

Сергей Шинкарчук, боец трудового отряда: «Помогать бабушкам, дедушкам, адресную помощь оказывать, ну как бы это хорошее дело».

Помимо трудовой закалки бойцы трудотрядов смогут и заработать. В среднем по 7 тысяч в месяц – для подростков немалая сумма. Но главное даже не это. 

Пётр Пинтусов, заместитель генерального директора «СУЭК-КУЗБАСС» «Это занятость в летний период, вторая задача – это патриотическое воспитание, третья задача – это профильное воспитание, все-таки подрастает будущее поколение горняков, в любом случае это очень важное и полезное дело». 

Впрочем, в каникулы юные кузбассовцы должны совместить полезное с приятным. После работы к их услугам игры, экскурсии, концерты. Питание тоже за счет работодателя. А по окончании трудовой четверти самые ретивые в работе станут обладателями и солидным материальных подарков от СУЭК, включая и самые современные мобильные устройства.


В.Преловский, А.Булянок

Тэги: