Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Социальная сфера столицы Дня Шахтёра

16 Июн. 2015, 21:35
213 просмотров

Подготовка к главному всекузбасскому торжеству, которую лично контролирует губернатор, выходит на финишную прямую. Улицы Прокопьевска – столицы областного Дня Шахтёра – уже заметно преобразились. Сдаются первые объекты, вошедшие в программу подготовки к горняцкому празднику. Совсем недавно принимали обновлённые после ремонта детский сад и школу, а сегодня заместитель губернатора Валерий Цой увидел, как преобразились комитет социальной защиты населения и детский реабилитационный центр, где ремонтные работы тоже уже завершены.

Эльмира Исмаилова с утра спешит в комитет соцзащиты. Для семьи, воспитывающей шестерых детей, это учреждение - палочка-выручалочка. Многодетная мама порог комитета переступает часто. Но сегодня, увидев обновлённое здание, немного растерялась. 

Эльмира Исмаилова: «Я даже не узнала, я подошла, даже думала, что это не соцзащита. Вообще очень красиво, очень понравилось, даже всё супер! Меняется город на глазах!»

Здание, в котором находится комитет соцзащиты, разменяло седьмой десяток. В рамках подготовки к празднованию областного Дня шахтёра его буквально «омолодили» – реставрировали фасад, обновили крышу, навели порядок в подвале. О почтенном возрасте здания теперь ничего не напоминает! В детском реабилитационном центре сегодня тоже праздник. Здесь закончился ремонт. 

Константин Мазявин: «Мне здесь нравится, потому что здесь сделали ремонт, стало так красиво, здесь много чего нового появилось. Если не будет красиво, ты тоже не будешь красивым».

Над созданием красоты и комфорта в городе колдуют не только те, кому положено это делать по долгу службы, то есть коммунальщики и строители. Волшебник - каждый, кто делает краше любимый город. Результат колдовства соцработников - яркие павлины и фламинго, «поселившиеся» рядом с реабилитационным центром. 

Валерий Цой, заместитель губернатора: «Самое главное, принцип какой - должно быть красиво, чисто, уютно, добротно - вот это есть. Вот побывали мы сейчас в реабилитационном центре для детей. Вы знаете - всё по-домашнему».
Марина Курбатова, соцработник: «Город преобразился на сто процентов. Спасибо большое главе области Аману Тулееву тоже за такой подарок ко Дню шахтёра. Всё замечательно, всё красиво, подготовка идёт полным ходом, просто всё шикарно в нашем городе». 

Кардинально меняют свой облик и объекты здравоохранения, культуры, образования. Решено, что новые и отремонтированные объекты будут сдаваться поэтапно в течение всего лета, чтобы как можно быстрее приносить пользу и радовать прокопчан.


А.Уланова, А.Максимов

Тэги: