Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
17 Июн. 2015, 18:58
301 просмотр

Памятник Петру и Февронии, кованный мостик для влюбленных и двухметровые динозавры- этим летом украсят Осинники. В городе появятся сразу две новые зоны отдыха. Причем средства на благоустройство собирают всем миром. Откликнулись местные предприниматели и жители.

Аллея возле центральной площади Осинников теперь изменится до неузнаваемости. От старых деревьев, покосившихся лавочек и разбитых дорожек уже не осталось и следа. Площадку выравнивают под гранитные тротуары, изящные скамейки и новый бронзовый памятник покровителям семьи брака Петру и Февронии. 

Игорь Романов, глава г. Осинники: «Молодожены, так принято в городе Осинники, к этому фонтану нашему, основному в городе, после церемонии бракосочетания, они приезжают сюда, с родственниками фотографируются. Ну и будет приятно и правильно, если они подойдут к этому памятнику Петру и Февронии и поклянутся в любви и верности. Поэтому, я думаю, зарождение вот такой традиции в городе, это важно. Подсказали и наши пожилые жители города и, конечно же, православие». 

Идею поддержала и молодежь. Сейчас в Осинниках объявили благотворительную акцию – всем миром собирают средства на благоустройство новых зон отдыха. Ни денег, ни сил не жалеют, главное, чтобы город стал красивее. 

 Яна Кучерова, жительница г. Осинники: «Каждое лето появляются новые какие-то места, лавочки ставят. Город становится чище». 

 Новый городской парк появится и вместо зарослей недалеко от местного стадиона. Здесь уже через пару месяцев благоустроят сразу три зоны отдыха – для молодоженов, школьников и любителей истории.


Ю.Макулова, И.Шубников

Тэги: Осинники