Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Аман Тулеев призвал глав территорий присоединиться к программе «1000 велосипедов - детям Кузбасса»

17 Июн. 2015, 20:45
619 просмотров

«В период летних каникул наша задача, чтобы за короткое сибирское лето дети хорошо отдохнули, окрепли, набрались сил и бодрости. Для этого в Кузбассе действует продуманная система организации отдыха и оздоровления подрастающего поколения, которая постоянно расширяет границы», - говорится в телеграмме.

Напомним, накануне дан старт новой программе поддержки молодежи. Для ста детей из малообеспеченных, многодетных, приемных семей, где воспитываются талантливые дети, вручение велосипедов стало настоящим событием, ведь для многих это первый собственный транспорт в жизни. 

Максим Калачиков: «У него есть дисковые тормоза. У него ручки новые хорошие. Звёздочки хорошие новые. Петух новый. 21 скорость на нём. У него очень новые современные крылья. Раньше были они толстые закруглённые». 

Сегодня главам поручено организовать в своих территориях такие же торжественные вручения, сопровождать эти мероприятия спортивными и культурно-массовыми праздниками. Особо требуется обратить внимание на безопасность и удобство передвижения юных велосипедистов. 
«В каждой территории должны быть обустроены велодорожки, дорожная разметка и знаки, велопарковки, работать пункты проката. К этой работе необходимо привлекать бойцов студотрядов и волонтеров». К обеспечению безопасности детей, катающихся на велосипедах, должны присоединиться сотрудники ГИБДД, необходимо организовать работу велогородков, где будет проходить обучение детей правилам дорожного движения. Также перед главами поставлена задача - еще раз проверить состояние игрового и спортивного оборудования, расположенного в местах массового отдыха людей и на спортивных площадках. От глав территорий требуется взять эту работу под личный контроль, не допустив халатности и формализма. 

«Речь идет о наших детях, их жизнь и здоровье – превыше всего», - подчеркнул Тулеев.


Тэги: