Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
17 Июн. 2015, 21:07
272 просмотра

Злостные неплательщики за коммунальные услуги могут лишиться летнего отдыха ,движимого и недвижимого имущества и прочих благ цивилизации. Судебные приставы Кемеровской области совместно с управляющими компаниями начали двухнедельный рейд. Согласно исполнительным листам, на сегодня сумма долга кузбассовцев за ЖКХ — более 650 миллионов рублей.

Рабочий день судебного пристава начинается с 7 утра и может закончиться затемно. Злостных неплательщиков десятки тысяч. Ищут их всеми доступными способами. Совместные рейды с коммунальщиками пройдут до конца месяца. Название акции говорит само за себя  - «ЖКХ». Цель благая - собрать как можно больше долгов по коммунальным услугам, которые потом пойдут на ремонт детских площадок, содержание подъездов и благоустройство дворов и улиц. 

Дмитрий Ткаченко, руководитель управления службы судебных приставов по Кемеровской области: «Основная доля исполнительных документов приходится на Новокузнецк. На сегодняшний день на исполнении в сфере ЖКХ находится 26 тысяч исполнительных документов на общую сумму примерно 650 миллионов рублей». 

Только за последние 5 месяцев судебные приставы смогли вернуть в бюджет 103 миллиона рублей. Благо инструменты воздействия обширны: от простых уговоров до ареста имущества и расчетных счетов должников, ограничение права выезда за границу и покупки автомобиля. 

Артём Федоренко, старший судебный пристав отдела судебных приставов по Заводскому району г. Кемерово: «Если мы приходим по адресу, то закрытая дверь не является для нас основанием и каким-то препятствием. Мы имеем право её вскрыть и зайти уже в квартиру. То, что мы обнаружим у должника. Если есть у должника в собственности автомобиль, то арестовываем и его изымаем». 

Акция только началась. Уже проверено более 2000 адресов неплательщиков по всей области Собрано почти полтора миллиона рублей. В каждом десятом случае граждане лишились своего имущества. В крайних случаях должникам отключали электричество в квартире. По закону если сумма долга превышает 10 тысяч рублей управляющая компания уже может подать на вас в суд.

Быстро узнать и легко оплатить свои долги можно с помощью банка данных исполнительных производств на сайте судебных приставов. Сервис доступен и для владельцев мобильных устройств. Заплати за ЖКХ и летний отдых будет в радость.


А.Торопов, С.Шилов

Тэги: