Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

На 91% улучшилось здоровье дошкольников

28 Апр. 2011, 15:17
500 просмотров

На 91% улучшилось здоровье дошкольников, которые посещают детский сад присмотра и оздоровления в Кемерове. Родители уверены в том, что, кроме усиленного питания и лечебных процедур, этому способствует и атмосфера, созданная воспитателями.

Прежде чем отдать внучку в этот детсад, Людмила Комардина расспрашивала знакомых, копалась в интернете. Выбирала детский сад для детей с туберкулезной интоксикацией. Сейчас Людмила Михайловна внучку не узнает: прежде капризная Аня стала удивительно послушной.

Людмила Комардина, бабушка: «Мы ходим всего 20 дней, и я уже не могу забрать ребенка из детского сада. Она постоянно хочет здесь находиться. Она постоянно хочет в детский сад. Встает прекрасно, бежит бегом. Здесь есть молодая воспитатель Мария Александровна. Мы ребенка буквально отрываем от нее и уводим домой».

Дети, принимающие лекарства, как правило либо пассивны, либо наоборот чересчур активны. Поэтому к каждому нужен свой подход. В этом саду полный арсенал разных техник. Мария Ильченко работает воспитателем полтора года, за это время ни разу не пожалела о выборе профессии.

Мария Ильченко, воспитатель: «Детки бывают разные. Бывают тяжелые детки, с которыми трудно работать. С помощью различных техник, игр, пальчиковых игр. У нас очень много развивающей среды: и шумовые игрушки, и большая картотека игр – дидактических, развивающих, словесных».

Опытная Наталья Аноприева  (у неё 30-летний педагогический стаж) превратила своё хобби в новое увлечение для ребят. Наталья Ивановна балует девочек вязаными сумочками, куклами и подушками. 

Наталья Аноприева, воспитатель:  «Хочется, чтобы детям тоже было хорошо, чтобы детям понравилось.  Мы тут вязали плед, они все ждали, когда будет готово, чтобы поиграть, на красивом диванчике посидеть».

Эти игрушки не только делают атмосферу в группе почти домашней, они помогают детям скорее идти на поправку  и развиваться. Так что в том, что больше сотни ребятишек здесь реально поправили здоровье, заслуга и медиков, и педагогов.

Г.Мызин, С. Петрачкова,  Кемерово


Тэги: