Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Школу будущего сегодня оценили чиновники области

20 Сен. 2011, 20:28
602 просмотра

Какой должна быть школа будущего — сегодня об этом говорил губернатор Аман Тулеев на областном совещании в Новокузнецке. Актуальные вопросы развития региональной системы образования обсуждали главы городов и районов области, депутаты и педагоги. Такие совещания в Кузбассе проводятся уже традиционно, в этот раз место проведения — уникальная цифровая школа.

Современное оборудование здесь не только в каждом классе — даже в медицинском кабинете. Перед началом совещания — экскурсия для глав городов и районов. Таких цифровых школ не то, что в Кузбассе, по всей стране единицы.

Елена Руднева, заместитель губернатора Кемеровской области: «Было принято решение именно здесь провести такое совещание, чтобы все руководители муниципалитетов смогли посмотреть и взять себе что-то на заметку».

Владимир Макута, глава г. Таштагол и Таштагольского района: «Каждый глава бы мечтал, чтобы у него в районе была такая школа. Во всяком случае, точно такую же очень сложно будет по финансовым нагрузкам вытянуть. Но я думаю, многие элементы здесь главы возьмут для себя и многие элементы внедрят в своих школах».

Современные технологии обучения в цифровой школе оценил и губернатор области. Как оказалось, возможности 3D изображения реально использовать не только в кинотеатрах, но и в образовательном процессе.

Павел Чеботарев, руководитель проектов 3D студии: «Особенность в том, что есть вещи, которые на плоском изображении принципиально нельзя понять, а если в объемном изображении, в стерео, то совершенно другой уровень восприятия информации и запоминания».

В перспективе такие образовательные учреждения должны быть по всей территории области. У многих уже сегодня появился шанс улучшить материальную базу в школах и приобрести современное оборудование. Сертификаты в несколько тысяч и даже миллионов рублей вручили лучшим учебным заведениям.

Марина Щербакова, директор лицея г. Кемерово: «Часть пойдет на зарплату учителям, то есть педагогическому коллективу, который внес значительный вклад. И конечно, ресурсное обеспечение учреждения. Стремимся быть современным, соответствовать тем стандартам, которые сейчас есть».

Сейчас Кузбасс среди первых регионов в России по эффективности расходования средств в системе образования. Лидирующие позиции необходимо сохранять, тем более, когда сегодня уже подведены итоги и расставлены акценты на новый учебный год.


Ю.Макулова, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: