Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове стартовал семестр подростковых трудовых бригад

18 Июн. 2015, 20:44
236 просмотров

Всё лето ребята будут благоустраивать столицу Кузбасса. А в этом году их труд имеет и политический подтекст.

Учеба закончилась, но у юных кузбассовцев началась трудовая четверть. Не заметишь, как придет новый учебный год, и он должен быть красивым. Девочки старательно осваивают ремесло садовника. Брошенные семена к осени должны дать красочные всходы. Среди красоты учиться всегда приятнее. А приятнее, значит, лучше. Более взрослая молодежь наводит лоск на прилегающих к учебным заведениям территориях. Студенты-волонтеры твердо знают, что за них порядок никакой чужой дядя не наведет. 

Юлия Плужник, волонтёр: «Если мы не сделаем, то кто сделает. Надо помогать своему городу, мы его любим». 
Степан Власов, волонтёр: «Это все по зову сердца, это добровольно, ну потому что, грубо говоря если не мы, то кто же». 

Цель трудового десанта не только новый учебный год. В сентябре Кузбассу предстоит сдать и важнейший политический экзамен. Впереди выборы, а большинство избирательных участков находятся именно в образовательных учреждениях. И очень важно, чтобы они радовали глаз избирателя. 

Софья Кудрявцева, главный специалист центра молодёжных инициатив: «У нас несколько бригад трудовых, они видите их много и они очень быстро работают, дружно все и поэтому может быть все даже охватим». 

Убирать мусор, косить траву, стричь кустарники, белить и красить в местах голосования будет большинство из 9,5 тысяч участников подростковых трудовых бригад. Это будет голос каждого из них за чистый, процветающий Кузбасс.


В.Преловский, А.Хансанамян

Тэги: