Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
22 Июн. 2015, 14:45
274 просмотра

В Прокопьевске , столице Дня шахтера 2015 года, подготовка к главным областным торжествам выходит на финишную прямую. Работы проходят под личным контролем губернатора, строители уже начали сдавать объекты и делать приятные подарки для горожан. Так теперь прокопчане смогут укреплять здоровье под открытым небом.

Мышцы пресса Валерия Рахманова долгое время находились в покое. Но сегодня в конце прогулки и мужчину, и всё его семейство ожидало испытание на прочность. Прямо на аллее установили четырнадцать тренажёров. Редкий прохожий «проплывает» мимо этого спортивного островка под открытым небом.  Мышцы напрягаются! В животе пресс качается! Универсальные тренажёры находятся в свободном доступе. Спортом здесь может заниматься каждый. Причём в любое удобное время.  Внучка, следуя дедушкиному примеру, тоже пробует управлять невидимой лодкой. Благодаря группе поддержки справляется.

Анастасия Рахманова:« Когда дедушка делал, казалось, легко. А когда сама села - сложнее! Приходить буду ещё, мне понравилось»! 

 Тренажёры предназначены для укрепления всех групп мышц. Здесь могут заниматься и молодёжь, и те, кому за…. За сколько именно, в спортивных кругах говорить не принято. К тому же на таких необычных «качелях» каждый словно окунается в детство. Причина приходить сюда снова и снова - у каждого своя!

Александра Рахманова: «Талия в основном, бёдра… Наверное, чтобы сохранить свою женственность… Сегодня пришли, вот, в первый раз, увидели, захотелось покачаться». 

Равиль Вострелин, сотрудник администрации : « Цель одна - доступность для широких слоёв населения, возможность, создание возможности для занятий физкультурой. В перспективе такие спортивные городки ещё появятся в городе Прокопьевске в разных точках нашего города». 

 К фитнес-островку прокопчане стекаются уже с раннего утра. И до самого позднего вечера пусто здесь не бывает!


А.Уланова, А.Максимов